行ってきましたよ~。
ラ・ポステ初企画のバスツアー。
総勢31名のバスツアーとなりました。
ラ・ポステ前にAM6;45 ~7時に集合!!
素晴らしい事に、
どなたも遅刻されず集合していただけました。
お陰さまで出発時間はAM7:10分。
長野県の「サンクゼール・ワイナリー」に向かいました。
まずは腹ごしらえです。
サンドイッチ~。
タマゴ、生ハム、ジャンポンブランの3種。
コーヒーと紅茶で召し上がっていただきました。
現地までたっぷり時間はあります。
ビールとおやつで遠足気分さぁ。
今回、バスはつばめ自動車株式会社さんにお願い致しました。
とても綺麗なバスだったので、
休憩時に他のバスツアーの方々が、
見に来られていました。
(ちょっと~、うちとは違うじゃん!!って感じ (笑 )
名古屋を出発して、
まずは駒ケ岳で休憩を取りました。
(AM8:45分頃)
皆さん、
ウキウキな感じです。
素敵な笑顔ですぅ。
こちらも素敵です。
いや~、こちらの笑顔もいいね~。
私もウキウキさぁ。
バスのドライバーさんと記念撮影。
運転の腕前に驚いたよ。
次回こんな機会があったら御指名したい位の方でした。
バスの中はこんな感じ。
話しがはずみます。
途中姨捨でも休憩をとりました。
(この時点でAM10:16分。朝が早いと午前中が長い!)
渡邊シェフです。
子供だね。
ヤバイ位の笑顔です。
フレンチのシェフなんだけど、、、、、
子供です。
目的地「サンクゼール・ワイナリー」に到着です。
(AM11:26に到着です。予定通り!!皆さんのお陰です。)
到着後、
ワクワク気分が最高に。
素敵なワイナリーです。
ショップもあり、
ワインはもちろんの事、
ジャムやパスタ、ドレッシング、ハム、ソーセージ、クッキー、クラッカーなどなど欲しいものがいっぱい販売されています。
くつろぎ~。
気持ちいいね。
ショップの中で抱きついています。
ハンサム1号は、
抱きつく癖がある事が判明致しました。
到着後、
工場見学です。
サンクゼールの醸造&栽培責任者池田氏。
素敵な男性でした。
燃える男って感じです。
うふぅ。
いやいや、変な意味はございませんよ。(笑
ワインの醸造についてお話ししていただきました。
ワインになる前のワイン。
全6種類を試飲。
現場に行かねば口にする事は出来ません。
モスト(どぶろくみたいなもの)、敷地内でしか飲んではダメなのです。
良い経験をさせていただきました。
続きはまた明日。
も~、楽しい思い出で記事にしているだけで、
ワクワクしちゃってます。
続く、、、、。