登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆さま、こんにちは。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、いつもとかわらず営業中です。
11月も本日最終日、ヌーヴォー関係だけで終わってしまったような11月でした。
明日から12月。
気を引き締め、皆で気持ちよく年末を迎えられるよう頑張りたいと思います。
さて、12月の営業スケジュールについて。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステは、日曜日は定休日でお休みを頂戴し、
年末30日(金)まで営業致します。
ワインBar
スール・アンは、土曜日も通常営業スタイルで、
いつもと変わらずフードメニューのご用意が可能となります。
(12月はZUMIも土曜日出勤、頑張ってもらうよ。)
日曜日は定休日でお休みを頂戴する予定ですが、
貸切等のご予約は承りますので、お気軽にお問い合わせください。
12月は27日(火)まで、通常の営業スタイル。
28日(水)~30日(金)のラスト3日間は、
お昼間の15時からBarをオープン致します。
お昼間なので、ノンアルコールメニューもご用意。
コーヒー、紅茶、日本茶、お抹茶、葡萄ジュースなどなど。
恒例!!
『あつあつおでん』も準備する予定です。
絶対、絶対、来てね~~~。
取り急ぎ、こんな感じで12月は営業したいと思っておりますぅ。
ワインBar
スール・アン、今夜も18時オープン致します。
今夜もどこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
皆さま、こんにちは。
新しい週が始まりました。
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
土曜日はお休みをいただき、1泊2日で勉強も兼ねての女子旅へ。
この女子旅、私、ただただ連れていかれるままのお気楽旅。
素敵なお姉様が旅の全てを、コーディネイトしてくれているのです。
ほんと、有難い事でして。
今回の旅の目的も『食』。
1番の目的は、ずっと気になっていた滋賀県長浜市余呉町にあるこちらのお店へ。
念願叶っての初来店です。
期待通りのお店でした。
郷土料理のコース内容ですから、
出てくる全てのお料理が初体験そして感動~~。
特に感動的だったものは、
月の輪熊のお鍋です。
お醤油ベースの御出汁でいただきました。
シンプルに、お肉とたっぷりのねぎのみのお鍋です。
綺麗なお肉でしょ。
そして美しい脂。
脂がすごい!!って思われると思いますが、
信じられないくらいサラサラなのです。
赤みも柔らかく、月の輪熊ってめちゃ上品な肉質で本当に美味しいぃ。
お昼ですが、アルコールはお薦めの日本酒をたっぷり楽しみました。
お昼からのんびり、贅沢な時間。たまにはね。
次回は来年春に宿泊もお願いし、予約完了です。
春の食材が楽しみです。
そして食の旅はまだまだスタートしたばかり。
次の目的地、京都へ。
続く、、、、、、。
皆さま、こんばんわ。
ワインBar
スール・アンから、今夜の営業についてのお知らせです。
今夜は、いつも通り18時にオープンは致しますが、
21時から貸切のご予約をいただいております。
3時間程になりますが、そんな感じでもよろしければ、
是非お立ち寄り下さい。
ご迷惑お掛け致しますが、
宜しくお願い致します。
ラ・ポステスタッフの休日 お手伝い第2弾&打ち上げ goo.gl/TaY3Ea
— カーヴ ド ラ ポステ (@cavedelaposte) 2016年11月24日 - 16:37
オープンしております goo.gl/wuqE0V
— カーヴ ド ラ ポステ (@cavedelaposte) 2016年11月24日 - 19:54
昨日の休日は、
スタッフ皆で揃って、ボージョレ・ヌーヴォー会のお手伝い第2弾。
瑞穂区のくるみやさんへ
20日(日)に続き、第2弾です。
昨夜も問題なく、楽しい会で終了出来ました。
お疲れちゃん。
休日出勤もしたことだし、
2日間のイベントも無事に終了出来たので、
3人で残って打ち上げでもしようと思っていると、、、、、
同級生の店主が、
「座って待ってて、何か作るわ!」
って。
ヤッタぁ!!!!
ビールで乾杯、
ボージョレ・ヌーヴォーのロゼも準備して、
まずは、まぐろと蛸のお刺身。
(まずは生ものから、いいね)
揚げ出汁豆腐
(疲労感をほっこりさせてくれる)
サラダ
(のりがどっさり)
鶏の唐揚げ
(どんだけ~~~)
手羽先
(え?唐揚げもあるのに、名物の手羽先も出してくれるのね。これまたどんだけ~)
〆の炭水化物
鉄板ナポリタン
(これまた、何人前???どんだけ~~~ぇ)
す、す、すごいでしょ。(笑)
食べるのは中年のおばさん2人とおじさんなんだけど、、、、、、、
でも、大丈夫。
完食ですよ、完食
同級生の店主と奥様に感謝。
「ごちそうさまでした。美味しかった~。今年もありがとう」
お陰さまで、疲れも残らず、今日も元気デッス
さぁ~~、年末まで、
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステの販売業務、
&
ワインBar
スール・アンの飲食業務、
頑張るとしマッス。