Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

月曜だけど営業中

2016-02-29 17:48:01 | ブログ

 

新しい週が始りましたね。

 

しかし今日は寒いぃ~~~~。

 

 

2月も最終日。

 

 

月曜だけど、

 

ワインShop

カーヴ・ド・ラ・ポステ元気に営業中。

 

ワインBar

スール・アンまもなくオープン致します。

 

今日みたいな寒い日は、

あつあつのグラタンがあったらいいでしょ????

 

ふはぁ、ふはぁ、しながら白ワインといきたいね。

 

今夜のおすすめメニューに登場です

 

 

今夜もどこに行こうか迷ったら、

 

カーヴ・ド・ラ・ポステね。

 

 

 

 

ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました

 

 ワインShop&Bar カーヴ・ド・ラ・ポステ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日(土)のつぶやき

2016-02-28 02:19:25 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「あれ」が食べたくて

2016-02-27 16:13:36 | ブログ


 

週末の土曜日。

 

週末が近づいてくると、、、、、、、、

 

『お肉』を欲します。

 

年齢も年齢なので、

 

ガッツリではなく、ちょっとあればいいのです。

 

美味しい「あれ」があればいいのです。

 

 

お気に入りの赤ワインと、

 

白髪ねぎをたっぷり用意して、

 

「あれ」と一緒にいただく。

 

今夜絶対食べたい!!!

 

その為だけに出勤前に買い物をし、


ここのところ流行っている炊飯器で先ほど仕込んでみました。

 

炊飯器で「チャーシュー」作りに挑戦ですぅ。

 

どんな感じに出来上がるか、

 

今夜が楽しみだね。

 

上手く出来たら、Barメニューに昇格させる事にします。(笑)

 

 

 

 

ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました

 

 ワインShop&Bar カーヴ・ド・ラ・ポステ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日(金)のつぶやき

2016-02-27 02:16:26 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Shop】&【Bar】オープンしております

2016-02-26 20:02:18 | ブログ

 

 

週末の金曜日。

 

今日はかなり寒いですが、

 

店内はぽかぽかですぅ。

 

 

今夜も皆さまのご来店をお待ち申し上げております。

 

どこに行こうか迷ったら、

 

カーヴ・ド・ラ・ポステね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月25日(木)のつぶやき

2016-02-26 02:15:31 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】Zumi’Sキッチンのご報告

2016-02-25 16:32:18 | イベント

 

 

昨夜は今年からスタート致しました新イベント、

 

『Zumi’sキッチン』でした。

 

今回のお料理のテーマは、

(毎回テーマを設定しています)

 

「桃の節句な感じ」

 

少し早めの「ひな祭り」を意識したメニューです。

 

華やかな盛り付け。

 

食材はエビ、菜の花、蛤などを使用する。

 

 

そんな感じでメニューをZumiが考え、

 

それに合わせたワインを私がセレクト致しました。

 

 

今回は、

 

ワインBarで、

 

蛤のお吸い物、お出し致しましたよ~~~~。(笑)






Zumi’Sキッチンは、

 

なんでもござれのお楽しみディナーDAYなのです。

 

 

昨夜ご参加いただきました皆さま、

 

お申込み頂き、ご来店いただけた事に感謝致します。

 

ありがとうございました。

 

今後も何卒よろしくお願い致します。

 

 

次回のZumi'Sキッチンは、3月23日(水)を予定にしております。

 

お申込み受付中デッス

 

 

 

 

 

ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました

 ワインShop&Bar カーヴ・ド・ラ・ポステ

 

 




 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月24日(水)のつぶやき

2016-02-25 02:16:53 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】今夜24日(水)の営業についてのお知らせ

2016-02-24 15:13:01 | お知らせ

 

今日は寒いですね~~~。

 

寒さの我慢もあと少しです。

(あと1週間もすれば3月だもん)

 

今夜のBar営業についてのお知らせです。

 

今夜は19時から、

 

ご好評いただいております、

 

月に1回のイベント、

(今後、月に2回開催か検討中ですぅ)

 

『Zumi’Sキッチン』

(完全予約制)

 

の為、

 

21時頃から通常営業に入らせていただきます。 

 

ご迷惑おかけいたしますが、

 

宜しくお願い致します。

 

ご予約いただきました皆さま、

 

スタッフ皆でお待ち申し上げておりま~す。

 

 

 

 

ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました

 ワインShop&Bar カーヴ・ド・ラ・ポステ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日(月)のつぶやき

2016-02-23 02:16:42 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする