登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。
新しい週が始りましたね。
しかし今日は寒いぃ~~~~。
2月も最終日。
月曜だけど、
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ元気に営業中。
ワインBar
スール・アンまもなくオープン致します。
今日みたいな寒い日は、
あつあつのグラタンがあったらいいでしょ????
ふはぁ、ふはぁ、しながら白ワインといきたいね。
今夜のおすすめメニューに登場です
今夜もどこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました
週末の土曜日。
週末が近づいてくると、、、、、、、、
『お肉』を欲します。
年齢も年齢なので、
ガッツリではなく、ちょっとあればいいのです。
美味しい「あれ」があればいいのです。
お気に入りの赤ワインと、
白髪ねぎをたっぷり用意して、
「あれ」と一緒にいただく。
今夜絶対食べたい!!!
その為だけに出勤前に買い物をし、
ここのところ流行っている炊飯器で先ほど仕込んでみました。
炊飯器で「チャーシュー」作りに挑戦ですぅ。
どんな感じに出来上がるか、
今夜が楽しみだね。
上手く出来たら、Barメニューに昇格させる事にします。(笑)
ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました
週末の金曜日。
今日はかなり寒いですが、
店内はぽかぽかですぅ。
今夜も皆さまのご来店をお待ち申し上げております。
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
昨夜は今年からスタート致しました新イベント、
『Zumi’sキッチン』でした。
今回のお料理のテーマは、
(毎回テーマを設定しています)
「桃の節句な感じ」
少し早めの「ひな祭り」を意識したメニューです。
華やかな盛り付け。
食材はエビ、菜の花、蛤などを使用する。
そんな感じでメニューをZumiが考え、
それに合わせたワインを私がセレクト致しました。
今回は、
ワインBarで、
蛤のお吸い物、お出し致しましたよ~~~~。(笑)
Zumi’Sキッチンは、
なんでもござれのお楽しみディナーDAYなのです。
昨夜ご参加いただきました皆さま、
お申込み頂き、ご来店いただけた事に感謝致します。
ありがとうございました。
今後も何卒よろしくお願い致します。
次回のZumi'Sキッチンは、3月23日(水)を予定にしております。
お申込み受付中デッス
ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました
今日は寒いですね~~~。
寒さの我慢もあと少しです。
(あと1週間もすれば3月だもん)
今夜のBar営業についてのお知らせです。
今夜は19時から、
ご好評いただいております、
月に1回のイベント、
(今後、月に2回開催か検討中ですぅ)
『Zumi’Sキッチン』
(完全予約制)
の為、
21時頃から通常営業に入らせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますが、
宜しくお願い致します。
ご予約いただきました皆さま、
スタッフ皆でお待ち申し上げておりま~す。
ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました