Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

【Bar】2月1日の営業について

2012-01-31 18:44:09 | お知らせ



先週の休日は、


お昼までに用事を済ませ、


夕方から自宅でミシンがけ。



明日のBar営業で使用する、


テーブルクロスを、8枚必死で縫っておりました。
(近頃、休日もなんらかんらお店に関する事で動いてる感たっぷりだなぁ。。。。



じゃ~~ん。

御祝い仕様の赤色のクロス。


明晩は、結婚式の2次会プチパーティの御予約なのです。
(10名様のほのぼの会ですぅ)


なので、華やかにお迎えしないとね。





そんな訳で、



明日2月1日のBar営業ですが、


オープンから、22時頃まで貸切営業となります。


それ以降は、通常営業できる予定にしております。


ご迷惑おかけいたしますが、


どうぞ宜しくお願い致しま~す。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Shop】毎月5のつく日は、お客様感謝DAY

2012-01-30 18:30:41 | ブログ


当店には、


お客様に日頃の感謝を伝える、


ポイントカードとか、


会員制なんとか、とか、



まったくない!!



入社当時、
(引越し前、瑞穂区に店舗があった時ね)


立派な「カーヴ・ド・ラ・ポステ会員カード」を、


見た覚えがあるけど、


在庫は、どこへ???


お客様がそのカードを持ってみえたか?



これもまた、


まったくないなぁ~~~。







そこで、



カードとか、


なんやら新しく作れば費用も時間もかかるので、
(思い立ったら即行動!!)



2月から、



「毎月5のつく日」を、
(5日、15日、25日)



お客様感謝DAYとし、



一部の商品を除いて、、、、、



店頭販売価格から、



10%OFFにさせていただこうかと思います。
(クレジットカードもOK)



どこかのドラックストアじゃないけど、(笑



毎月5のつく日は「ラ・ポステでお買い物」、


って記憶に残してねぇ~。



宜しくですぅ。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Shop】営業しております

2012-01-30 13:02:18 | ブログ


おはようございます。




本日30日(月)は、



いつもの感じで、営業しておりま~す。



それにしても、今日も寒いなもぉ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プチワイン会「あつあつおでんとシャンパーニュを楽しむ会」のご報告

2012-01-28 18:35:40 | わがまま試飲会&ワイン会

昨日は、


Barカウンターのみでワイン会。
(テーブル席は通常営業で)



テーマは、
「あつあつおでんとシャンパーニュを楽しむ」

会費:8,900円(全て込み)


全6名様で行いました。



白ワインで乾杯後、4種のシャンパーニュをご用意。





お食事メニューは、

前菜の盛り合わせ

☆春菊のおひたし、ゆずの風味
☆愛媛産の里芋とプティトマトの白だし煮
☆切り干し大根のサラダ仕立て

あつあつおでん(ラ・ポステ風に)

☆大根   ☆手取りつみれ
☆玉子   ☆つぶ貝
☆銀杏巻  ☆もち豚の角煮
☆ちーず巻
☆野菜袋

ごはん
てまり寿司(えび・野沢菜)

デザート
バニラアイスクリーム、シェリーとともに





主役のおでんの味付けは、関西風&ラ・ポステ流に。


おでん種は、


私が好きなおでん種専門店からお取り寄せしました。



大根と卵、角煮は、2日前からコトコトと。



土鍋で、すべてのおでん種を一緒に煮ず、


基本のベースに、


シャンパーニュに合わせながら、


おでん種を煮るスタイルで召し上がっていただきました。




この時期のおでんとシャンパーニュは最高です。



参加された皆様にも、とても喜んでいただけたようです。
(良かった。良かった。安心したよ。)





参加していただきました皆様~


ありがとうございました。





今後も、宜しくお願い致しますぅ。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】27日今夜はカウンターのみでワイン会

2012-01-27 18:39:03 | お知らせ

今夜は、


カウンターで19:30~プチワイン会、


「おでんとシャンパーニュを楽しむ会」を開催。


貸切営業ではございません。



テーブル席は、通常営業致します。


みなさま、宜しくお願い致しま~す。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆が大好きなもの

2012-01-26 19:13:10 | ブログ

あ~、今日も非常~~~に寒いですね。


イヤだ。イヤだ。


コタツの中で、一日ぬくぬくしたいよぉ。








お客様より、


お土産で頂きました。
(以前もいただいて、今回はリクエストしちゃったぁ~)



宮崎のお土産、



宮崎県産マンゴー100%使用
宮崎マンゴー
ラングドシャ



マンゴーを煮詰めて作った濃厚なジャムが練り込まれたクッキー生地で、
マンゴーチョコレートをサンドした焼き菓子。


紅茶はもちろん、

シャンパーニュにもぐぅ~。



各自、毎日1枚ずつ、いただいております。(笑



幸せっ。





Nさ~ん。
いつもありがとうございま~す。
やっぱり、美味しいッス








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あらら、完成しちゃったよ

2012-01-26 14:29:02 | ブログ


化粧室前の棚、



あらら、完成しちゃいました。


ハンサム1号の、


趣味のコーナーです。







マニアの方が見ると、


結構凄いらしいですぅ。



私には、



ただの、



がら○たにしか見えんね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】25日今夜のBar営業

2012-01-25 17:03:22 | ブログ


今夜は、


フードメニュー担当の、


ほずりんがおりません。





なので、


今夜のBarメニュー、


ご用意できるものと


できないもの、


かなりございます事を、


どうぞお許しを~~~~。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

予感的中

2012-01-24 19:07:40 | ブログ


やはり、


ハンサム1号は無駄遣いしておりました。




収集しているフィギアが、


きちんとケースに入れられ、


高級感溢れています。





そうなんですわぁ!!



届き物は、このケースが数種類。



立派な、フィギアコーナーができそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】27日(金)の営業について

2012-01-24 15:41:33 | お知らせ


今週も始まりました。


頑張ろうかね。



ハンサム1号宛に、

オープン早々2~3個届け物が。




ワインではない。


こそこそと、なにやら作業してるけど、


怪しいなぁ~~。



怪しい。


また、無駄遣いっぽいなぁぁぁ。






今週のお知らせ。



金曜日27日は、


カウンター席で、




プチワイン会
「あつあつおでんとシャンパーニュを楽しむ!」

を行います。
(6名の皆様と楽しむ予定です。I様御一行、T○る、宜しくお願い致します。



当日は、貸切営業ではございません。


テーブル席のみになりますが、


通常営業です。






よし!!

明日からおでんの仕込みだなぁ。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする