登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
この休日は、1泊2日で、
スタッフ皆と、愉快な仲間達とで、
三重県いなべ市にあるキャンプ場へ。
ここは、
名古屋から車で約1時間なので、
とても楽チンで。
年に数回利用しています。
目的は、
「キャンプ場でお泊りワイン宴会」 です。
(キャンプ場での規則は、きちんと守ります。)
美味しい食材とワイン、
価値観が同じな愉快な仲間と、
休日を一緒に過ごすのは最高の幸せです。
花見の時期を狙い、昨年の12月頭に予約を入れました。
(人気なキャンプ場なので、早めに予定を立てて、予約しなきゃなのです)
桜、ぜんぜん咲いてなかったぁ。
桜を予想しながらの企画は難しい、、、、、、。
ここ!!
桜並木なのに、こんな状態。
今回は気温が低い事が予想されていたので、
オードブルは軽く、
熱々!!
セリたっぷりのつばすのしゃぶ、しゃぶからスタート。
オードブルに力が入る女性陣。
男性陣はお肉と焼き担当。
今回のお肉は、これもまた産地にこだわり、
伊勢 赤どり もも肉
伊勢 美稲豚 スペアリブ 豚ロース ★
三重県産 みえ黒毛和牛 もも肉
フランス バルバリー種 鴨胸肉
ニュージーランド フレンチラック
を、
男性陣のK氏が調達から調理、サービスまでやってくれました。
会を重ねるごとに、だんだんとお肉の量が食べられなくなってきている私達。
★印のお肉、食べられなかった。
残念でたまらない。
頭では食べたい食欲があるのに、
胃が食べられないサインを出しまくる。
お肉以外のものは、普通に食べられるのに、、、、、、、。
年齢ですなぁ。
いっぱい呑んで、
いっぱい食べて、
いっぱいしゃべりまくって、
いっぱい寝た。
(PM11時に全員就寝だよ。普段夜遅くまで仕事してるメンバーばかりなのにね。笑)
今回も、愉快な仲間達のお陰で、
楽しい休日を過ごすことができ、全身癒されました。
今日からまたお仕事頑張りマッス!!
週末の土曜日。
いつもとかわらず、
の~~んびり営業中です。
今夜も、
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。