登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
明日からGWに入りますね。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBar
スール・アン、
このような スケジュールでお願いしたいと思います。
簡単に申しますと、、、、、、、
カレンダー通りでお休みを頂戴したいと思います。
その代わりではないのですが、
4月30日(土)&5月2日(月)は、
早い時間からBarをオープン致します!!
是非、是非、是非、お立ち寄り下さい。
さぁ~~~~、今日もお仕事頑張るよ。
昨夜は今年からスタート致しました新イベント、
『Zumi’sキッチン』でした。
今回のお料理のテーマは、
「新」
今旬の野菜を使用する。
新玉葱、新ジャガ、新ごぼう、新たけのこ、などなど。
そんな感じでメニューをZumiが考え、
それに合わせたワインを私がセレクト致しました。
今回は、
な、なんと
ワインBarで、
チャーハンが登場です。(笑)
(〆の一品でね)
Zumi’Sキッチンは、
なんでもござれのお楽しみディナーDAYなのです。
昨夜ご参加いただきました皆さま、
お申込み頂き、ご来店いただけた事に感謝致します。
ありがとうございました。
今後も何卒よろしくお願い致します。
次回のZumi'Sキッチンは、5月25日(水)です。
お申込み受付中デッス
ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました
今夜は月に1回のお得なイベント、
ZUMI'Sキッチンです。
今夜はオープンから、通常営業で行います。
ご予約いただきました皆さま、
どうぞ宜しくお願い致します。
数時間、カウンターのお席は満席です。
テーブルのお席のみのご用意となります。
ご来店前に1度お電話をお願い致します。
今夜も、
皆さまのご来店をお待ち申し上げておりマッス!!
今日は暑いですね~~~。
半袖のお洋服、出さなきゃ。
さて、
今夜のBar営業でお知らせです。
オープンから3時間程の貸切のご予約と、
22時からの貸切のご予約を頂いている為、
終日貸切営業とさせて下さい。
ご迷惑をお掛け致しますが、
宜しくお願い致します。
新しい週が始まりました。
皆さまお待ちかねのGWも、
もう、そこまで来ています。
あと少し、頑張ってまいりましょう!!!
先週の土曜日、
カウンターに、可愛らしいお客様にご来店いただきました。
カウンターに並んだ お二人。
親子としか思えない。
そっくりなんだもん。
つい私、
「女の子だから、パパにそっくりだね」
「違うもん!!ママだもん」
おっと、
まったく考えていなかった答えが返ってきた。
うけた。
お子様との会話、
皆無だからドキドキしながら新鮮です。
ハンサム1号は手品を披露。
かなり喜んでいただけたので、
小道具を差し上げたところ、
も~~、ずっと、ずっと一生懸命やってるの。
可愛い
ちょっと失敗してるのを見て、
私、
「だめだよ~~~。ハッて声を出して力をいっぱい込めないと~~~~~」
なんて軽く言ってしまったものだから、
何回も一生懸命「ハッっ」て掛け声出して、力を込めてる~~~~~。
汗びっしょりになってね。
鬼のような私です。
反省、反省。
子供に触れた事のない私は、ダメな大人ですぅ。
○○コさん、あれからぐったりされていませんでしたか?
疲れさせちゃいました。私のせい、、、、、。
ごめんなさい。
当店は、
いつもご来店いただいておりますお客様のご家族の方も大歓迎です。
週末の土曜日あたりのオープンからの早い時間であれば、
お子様をお連れになっても問題はございません。
お気軽にお立ち寄り下さいね。
さぁ、今週も頑張ろっと。