Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

【Bar】ラ・ポステ名物「たこ焼き」焼きます

2012-10-31 13:56:13 | ブログ



お客様から、



近頃、自慢の「たこ焼き」焼かないの?



とお声をいただいた。




確かに!!


ずっと焼いてないね。




なので、



今夜から、


Barメニューに登場致します。





6個 380円 なり~。


材料、なくなり次第のメニューですよ。




シャンパーニュとたこ焼き
(ボランジェと、どうぞ。)


白ワインとたこ焼き
(ノヴェッロの白と、どうぞ。)


赤ワインとたこ焼き
(ノヴェッロの赤とどうぞ。)




美味ちいよ~。




皆様のご来店を、


心からお待ち申し上げておりま~す。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月30日(火)のつぶやき

2012-10-31 02:00:20 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【イベント】大人のBBQのご報告

2012-10-30 15:52:10 | イベント


先週の26日(金)&27日(土)は、



イベント「大人のBBQ」でした。



ラ・ポステでは、よくBBQをやります。(笑



大人のBBQは、


いつものBBQとは異なり、



ムーディーな雰囲気でゆったりと着席していただき、
(キャンドルを灯し、くつろぎBGMな雰囲気で)


それぞれの食材にあったワインを楽しんでいただく、贅沢なBBQなのです。



参加者のお客様が、


今回のBBQメニューを、素敵に加工していただいたのでご紹介致しますね。





じゃ~ん。
(Tさ~ん、ありがとうございま~す。



食材メニューは、

●オードブル2種
シーフードのタルタル
スティツクサラダ

海老の鬼殻焼き
エスカルゴ
金目鯛のホイル焼き
フォアグラ
手作りソーセージ&パプリカ
どんこ椎茸
厚揚げ
ペルドロー
ポルチーニ茸
ラ・ポステ流国産牛100%ハンバーグ
オーストラリア産仔羊
長いものバター焼き
ガーリックライス


ワインメニューは、

●シャンパーニュ
バロン・アルベール・ブリュットNV
●白ワイン
ヴィラ・マリア・ソーヴィニヨン・ブラン2011
●甘口ワイン
カステルノー・ド・スディロー2003
●赤ワイン
ドメーヌ・トゥルノン・ウェスタン・ヴィクトリア・シラーズ2008/M.シャプティエ
ジュヴレ・シャンベルタン2009/ロベール・グロフィエ



両日10名様限定

参加費用:10,000円








ご参加いただきました皆様、


ありがとうございました。


次回は2013年!!

春の予定です。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(月)のつぶやき

2012-10-30 02:03:27 | つぶやき

あ~ぁ。キャンドルの溶けたての蝋をぶちゃけて二日後。こんなに大掃除になるとは。やっときゃ良かった。涙・・・てん


ブログ更新致しました。明日はノヴェッロ解禁日。・・・てん goo.gl/YHesm


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Shop】【Bar】イタリアの新酒ノヴェッロ入荷

2012-10-29 16:19:57 | お知らせ


イタリアの新酒「ノヴェッロ」が、



入荷してきています。




今年から解禁規定が、11月6日から10月30日に変更となりました。




明日から、当店も販売を開始致しますよ。




入荷アイテムはこちら。






白ワインはマルケ州から、


ヴェルデッキオ種&トレビアーノ種ブレンド、

ガロフォリ・ヴィ・ノーヴォ・マルケ2012



赤ワインは、トスカーナ州から、

チリエジョーロ100%の

ペック・ノヴェッロ2012






31日(水)からは、


Barの方でもグラスワインメニューに登場致します。



是非、お立ち寄り下さいませ~。



ご来店、お待ち申し上げております。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(土)のつぶやき

2012-10-28 01:58:10 | つぶやき

【Shop】から。イタリアの新酒ノヴェッロ入荷!!・・・てん


ブログ更新致しました。今夜もイベント「大人のBBQ」。・・・てん goo.gl/eF9ni


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大人のBBQ最終日

2012-10-27 18:25:56 | ブログ



本日もイベント「大人のBBQ」DAY。




さぁ~、19時スタートで準備はOKです。






BBQ焼き担当ハンサム1号





その他細かい料理担当のほずみ





ワイン担当の私。




よっし!!


エンジン全開でおもてなしスタートだぁ。





今夜のBar営業はイベントの為、21時から通常営業予定です。

でも、でも~、もしご来店いただけるのなら、

1度お電話いただけますと助かります。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月26日(金)のつぶやき

2012-10-27 01:59:22 | つぶやき

ブログ更新致しました。今日&明日はイベントDAY。・・・てん goo.gl/IdPpt


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

26日(金)&27日(土)はイベントDAY

2012-10-26 16:33:56 | お知らせ


今日、明日はイベント、



「大人のBBQ」




企画担当、



初めて自分では絶対出来ない作業が。



メインのお肉をジビエにしたかった。


フランスからペルドロー(山うずら)を取り寄せ。



届いたのは嬉しいんだけど、



そのまんまの姿で、、、、、。



無理、無理。



お助けマンを呼び、



お願いしました。




ハンサム1号は助手してます。




頑張ってくれよ~。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日(木)のつぶやき

2012-10-26 02:00:49 | つぶやき

ちょっとブルー。判っていた事を指摘されてしまった。判っていたならやんなきゃね。反省だぁ。ヨッシ!!・・・てん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする