Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

10月30日(木)のつぶやき

2014-10-31 02:01:24 | つぶやき

10月30日木曜日(晴れ)、
只今バルコニーで外を眺めながら、
皆でミーティング中。
10月もあと2日です。

さぁ、今夜も元気に、
Barオープンしちゃってますぅ。 simplog.jp/pub/tw/1759049…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(水)のつぶやき

2014-10-30 02:03:55 | つぶやき

ブログ更新致しました。今夜のBar営業についてのお知らせ。・・・てん goo.gl/f7xXW7


10月29日水曜日(晴れ)、
今夜のBarは、
これから数時間貸切営業の為、
19時30分頃からオープン致します。
すみませ~ん。 simplog.jp/pub/tw/1757050…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】本日10月29日(水)営業についてのお知らせ

2014-10-29 15:32:17 | お知らせ

 

今朝は寒かったですね~~。

 

お布団から出たくない季節がやってきてしまいました。

 

 

さて、

 

今夜のBar営業ですが、

 

早い時間からご予約をいただいており、

(17時~ね)

 

19時30分頃まで、貸切営業とさせていただきます。

 

その後は通常営業致しますので、

 

是非今夜も、

 

どこに行こうか迷ったら、

 

カーヴ・ド・ラ・ポステね。

 

待ってるよん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月28日(火)のつぶやき

2014-10-29 02:03:47 | つぶやき

ブログ更新致しました。店長の休日 キャンプへ・・・てん goo.gl/md1Drw


10月28日火曜日(晴れ)、
Barオープンしちゃってます!!

皆さん、待っとるよん。?? simplog.jp/pub/tw/1755500…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

店長の休日  キャンプへ

2014-10-28 17:54:18 | ノムリエールの休日

 

この休日は、

 

スタッフ皆と友人達とで、

 

三重県いなべ市のキャンプ場へ一泊二日で行ってまいりました。

 

 

(ガラが悪いハンサム1号。まだ、こんなポーズを撮りたいお年頃なのでしょうか、、、、、。

 

自然体感型アウトドアスペース  青川峡キャンピングパーク

 

キャンプと言っても、今回は、

 

キッチン&バス&トイレ&寝具付きのコテージを一棟借りて、

何不自由なく、

好き勝手に飲んで食べて、寝たい時に眠ると言う、自由気ままな時間を過ごすキャンプですぅ。

 

ただ食材などは、ほとんど前もって用意はせず、

 

手ぶらで現地へ向かい、

 

地元のスーパーやお店など、

 

予めリサーチして、地産地消で食材を用意します。

 

今回のコテージのキッチンは対面式だったので、

 

いつも以上にハリキル女子チーム。

 

キッチンでは、まず本番BBQ前のオードブル作りから。

 

じゃ~~ん!!出来上がりました。

 

 

 

さぁ~~、エンドレスな宴会がスタートですぅ。

 

 

冷たいオードブル後は、

 

桑名はこめ油が発祥の地。

 

せっかくだからと、

 

こめ油100%で揚げ物作り。

(私は現場監督で、ここでは活躍してません。

 

カキフライと名古屋人の大好物エビフライを用意。

あつあつの揚げ立てをすぐ食す!!

 

こ~~ゆうの幸せだよね。

 

サクサク感とフライなのにとっても軽い感じが、

 

中年なおじさん&おばさんには大好評でした。

 

 

 

このあと、やっと男性軍のお仕事開始、BBQがスタートです。

メインはやはりお肉だよね。

 

松阪牛と、仙台牛の食べ比べや、

きのこと松阪牛のすき焼き風も美味。

すき焼き風で使用する卵もこだわったものを用意したのに、

何がど~だったか、誰も覚えてなくて忘れちゃってました。

特徴は、爪楊枝は普通に刺さって、白身が2層になっていて、何故だか黄身の色が淡く、味わいは普通でした。(笑)

 

 

今回もよく飲んで食べまくった休日。

 

名古屋から1時間と少しで、こんな自然の中でゆっくり時間を過ごせるのは贅沢だね。

 

また、皆で行けたらいいなぁ。

 

さぁ、楽しんでリフレッシュした後は、、、、、

 

お仕事頑張るよん。

 

今週も頑張りまくりマッス

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(月)のつぶやき

2014-10-28 02:05:13 | つぶやき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日(土)のつぶやき

2014-10-26 02:04:35 | つぶやき

ブログ更新致しました。昨夜のDVD。・・・てん goo.gl/ZcXCAG


10月25日土曜日(晴れ)
行楽日和の土曜日でしたね。
今夜もの~んびりと、Barオープン致しマッス!!

皆様のご来店を、
スタッフ皆でお待ちしております。? simplog.jp/pub/tw/1749243…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨夜のDVD

2014-10-25 17:06:01 | DVDメモ2014

 

2日分のDVDメモ。

 

 

そこそこ好きな女優さんと、

役づくりの為に身体を鍛えると、こうも男性は雰囲気が変わるものかと気になった作品と、

 

告知でずっと観たかったあの作品。

 

 

 

 

NO.26

 

 

ドン・ジョン

 

製作国:アメリカ
監督:ジョセフ・ゴードン・レヴィット
キャスト:ジョセフ・ゴードン・レヴィット、ジュリアン・ムーア、スカーレット・ヨハンソン他
収録時間:90分
私の評価:★★ジュリアン・ムーアが少しでも出演していると、何故か観たくなるんだよね~。全体的に面白かったけど、ジュリアン・ムーアの役柄に違和感を感じながら、ハッピーエンド。世界中のおばちゃんに「もしかしてあなたも、イケメンの若者と恋ができるかもよ」って期待を持たせたいのかしら。(笑)

 

NO.27

 

鑑定士 顔のない依頼人

 

製作国:イタリア
監督:ジュゼッペ・トルナトーレ
キャスト:ジェフリー・ラッシュ他
収録時間:131分
私の評価:★★前半生はストーリーにも引き込まれ面白かったのに、、、、。後半戦は「まさかそんな結末じゃないよね。」と何度も自分に言い聞かせながら最後まで観たのでした。は~~~ぁ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月24日(金)のつぶやき

2014-10-25 02:23:26 | つぶやき

ブログ更新致しました。もうそんな時期。・・・てん goo.gl/OdlyPb


10月24日金曜日(晴れ)、
週末の金曜日、Barオープン致します。

どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。? simplog.jp/pub/tw/1747345…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうそんな時期

2014-10-24 16:54:34 | ブログ

 

 

ここのところ、今年の営業はいつまで?

 

とお声をいただきます。

 

え??

 

もう?そんな時期なんですか???

 

まだ、まったくもって考えてないんですけど、、、、、、。

 

 

とお返事をしておりましたが、、、、、。

 

いかん、いかん、遅れてますね。

 

私の今1番のミッションは、

 

【Shop】ボージョレ・ヌーヴォーの予約販売をすべて完売にする使命。

 

【Bar】11月20日の解禁日から2日間で、恒例3Lボージョレ・ヌーヴォーを空にする使命。

 

【イベント】私の同級生が営む飲食店で、恒例のボージョレ・ヌーヴォーのイベントを成功させる使命。

 

 上記ミッションを完了させないと、

 

ど~~にも年末の戦闘態勢に入れないんだけどなぁ。

 

 

ダメよ~~~~~、ダメダメ。(日本エレキテル連合風で)

 

それじゃ、ダメよね。

 

 

 

はい!!!!

 

取り急ぎ12月の営業について決めました

 

今年は12月30日(火)まで、

 

定休日の日曜日以外、【Shop】&【Bar】全営業致します

 

【Bar】については、

 

12月はキッチン担当の『ZUMI』も、

 

月曜日~土曜日まで常勤致しますので、

 

いつも通り、フードメニューもご用意できます。

 

是非、12月も、

 

カーヴ・ド・ラ・ポステを宜しくお願い致します。

 

既に、【Bar】では、12月の予約が入り始めました。

 

数あるお店から、当店を選んでいただき、

 

ご予定を作っていただけるなんて、本当に有難い事ですぅ。

 

お席のご予約については、

 

HPの、

 

プロフィール欄でご確認下さい。

 

 

さぁ、週末の金曜日、

 

頑張るとします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする