Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

牡蠣とチャンチャン焼き&お肉を楽しむ会のご報告

2009-11-30 19:06:38 | イベント
土曜の会は、

今回、2回目で少し慣れたのかな????


ゆったり、まったりで行う事ができました。


いつもスタッフ全員バタバタで、

余裕なんていつもナッシング~ぅ!!



今回は、


私達スタッフも、楽しませていただきましたよん。


参加者の皆様、

ありがとうございました。



会の模様は、



こちら

参加者のKさんの画像と、


私が撮ったもので~す。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2009-11-29 20:13:21 | ブログ
メインの画像は取り忘れ~
基本パスタは2種類以上さぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2009-11-29 19:40:54 | ブログ
牡蠣たっぷりのパスタです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2009-11-29 19:38:47 | ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2009-11-29 19:26:00 | ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2009-11-29 19:24:51 | ブログ
食べまくるぞぉo(^▽^)o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

携帯ブログ

2009-11-29 18:30:47 | ブログ
今夜はどうしてもイタリアン気分だったのでイタリアンだぁー\(^_^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食材が続々と入荷中~

2009-11-28 12:18:53 | ブログ
今日のイベントに使用する食材が、



続々と入荷中です。




浦村牡蠣約100個!!




でかい!!
ノルウェイ産サーモン



参加者のみなさま~、


楽しみにしていてくださいね。





【SHOP】通常営業
【Bar】16~22時まで貸切営業
    22時~通常営業

宜しくお願いいたしま~す。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【Bar】16時~22時まで貸切営業

2009-11-27 22:04:19 | お知らせ
明日は、

お料理研究家「谷藤律子さん」と私とのコラボ企画です。

律子さんがお料理担当、

私がワイン担当です。


テーマは「牡蠣とチャンチャン焼きとお肉」を楽しむ会。

今年で2回目。


お肉は昨年は安城牛をご用意。


今年は、

近江地鳥と仔羊をご用意致しました。
(ハンサム1号&2号が、お得意の炭火でお焼きします)


会費は8,000円也。


キャンセルがでておりますので、

お時間がある方、

もしよかったらいらして下さい。

2名様までOKで~す。


その時は下さいね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒くなるとお腹が減る

2009-11-27 21:43:43 | ブログ
寒くなると、


お腹が空きすぎます。


毎日ダイエットって思ってるのに、

ぜんぜん、出来ない。



先日のボージョレ・ヌーヴォー試飲会時に、


差し入れでいただいた赤いぶどうのお菓子。

美味しそうね~。

ハンサム2号に、
「切って~」と頼んだ。


2号らしい、カットの仕方と盛り付けです。
(もぉ~ちょい、厚みをくれと頼んだ私でした)

寒いと甘い物欲しくなるんだよね~~~。
コーヒーといただきました。


Sさ~ん、
いつもありがとうございます。
皆で美味しくいただきました。


そして、
今日はハンサム2号が、
出社してすぐさつまいもを蒸かしていた。(なんで??)
店中、さつまいもの香りさぁ。

「店長、食べますか?」


も~、食べたいに決まってるじゃん!!!!





むさぼりました。


こんな風にさつまいもを食したのは、


久々だぁ。


になる、、、、、なぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする