登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。
皆様、こんにちは。
昨日から、店舗はお休みをいただいておりますが、
年内にやっておかなければならない事務仕事、
今日は、年末用にお送りした荷物の受取確認や、ご請求関係、
ぼちぼちと年内最後の事務仕事をしております。
コロナで2年、これまで普通に出来ていた事が出来ず、
このままお店を継続出来るか不安な2年でしたが、
コロナの中、
ご来店いただけた皆様、
応援していただいた皆様、
気にかけていただいた全ての皆様のお陰で、
何とか今年も穏やかな年末を迎える事が出来ております。
心から、心から、感謝申し上げます。
オミクロン株がじわじわと近づいてきておりますが、
来年に明るい希望を持ち、
新しい年を迎える準備に入りたいと思います。
年始の営業は、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
1/4(火)~ 業務店様配達スタート 店舗は1/11(火)~
ワインBarスール・アン、
1/11(火)~
となります。
それでは皆様、
今年も大変お世話になりました。
良い年をお迎えください!!
皆様、こんにちは。
本日28日(火)、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
2021年の最終営業日とさせていただきます。
photo Kana 伊勢神宮 神鶏
ワインBarスール・アンでは、
お惣菜やスイーツなど、
当店のワインと一緒に楽しみたい『何か!!』がございましたら、
遠慮なくお持ち込み下さ~い。
ではでは、
今夜もいつもと変わらず、元気いっぱいでお待ちしております。
皆様、こんばんわ。
昨日の寒さから今日の雪!
これが師走の寒さでしょうか。
たまらんですぅ。
今年の営業も残り2日となりました。
最終日の明日は、
30分早くオープン予定です。
お時間ございましたら、是非お立ち寄りください。
ではでは、待ってるよん。
皆様、こんにちは。
クリスマスもすぐそこまで。
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
ぼちぼちと元気に営業しております。
今年の営業日もあと数日です。
こんな予定になっております。
本日22日(水)、23日(木)、24日(金)通常営業。
25日(土)お休みいただきます。社員研修
26日(日)定休日
27日(月)通常営業
28日(火)2021年最終営業日
当店のワイン共に楽しみたいフード、スイーツ等ございましたら遠慮なくお持ち込み下さい。
今週は私とZumi、クリスマス仕様で皆様をお待ちしておりますよん。
乾杯は「メリ~クリスマス♪♪♪」ね。
それにしても、これ、やめられんわぁ~。
ワインにも合うなぁぁぁ。
ではでは。
皆様、こんにちは。
今日は第三土曜日。
ワインBarスール・アン、
月に1度の土曜日営業DAYです。
大変申し訳ございませんが、
都合により、23時閉店でお願いしたいと思います。
そんな感じでもよろしければ、
是非、お立ち寄りください。
ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
昨夜の深夜の帰り道、
久々に錦通りは、タクシーを拾う人々の戦場となっておりました。
お酒も入って楽しい時間の後ですから、
気分も高揚しているのは判ります。
ですが、
三車線ある道路の中央車線まで出てきてタクシーを拾おうとするのは、
(中央まで出てきても、タクシー走ってないから。)
ほんと、危険過ぎると思うんですよね~~~。
私みたいに、ドンくさい下手くそドライバーだったら、
気が付くのが遅くて、そのままポーーンって、やっちゃいそう。
(考えただけでも、ゾッっとするわ。)
この時期の週末の帰り道は、
注意深くSAKURAは運転、
私は隣でそのような人を少しでも早く発見出来るよう、
緊張して乗車しております。
(たまに知らぬ間に眠ってしまい、SAKURAに、俺はあなたの運転手ではない!と叱られる。)
皆様も、
この時期のお帰りのタクシー事情、
どうぞお気を付けくださいね。
(寒いからタクシー難民は辛いしかない。)
ではでは。
皆様、こんにちは。
今年も残り半月となりました。
そろそろ年末年始に楽しむワインをご準備しませんか?
今日はリッチなご褒美ワインのご紹介。
イタリアの最高級ワインの代表選手、
トスカーナ州 ボルゲリ地区 オルネライア2018
スーパータスカンと呼ばれ、
イタリアの固有品種ではなく、フランスのボルドー品種のブレンドワインとなります。
新ヴィンテージは毎年入荷してきますが、
今年は大変入手困難なアートラベル(中央)も入荷しました。
ワインセラーをお持ちの方には、
是非ご自分のセラーで熟成させていただきたい1本です。
今年のご褒美ワインに是非に。
皆様、こんにちは。
今夜の営業についてのお知らせです。
今夜は、オープンから数時間、貸切のご予約をいただいております。
22時頃~、通常営業予定ですが、
片付け等ございますので、ご来店前に1度お電話をお願い致します。
ご不便をお掛け致しますが、
どうぞ宜しくお願い致します。
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
ど~~でもよい方には、ど~~でもよい話しですが、
再生栽培中のアボカドの現状をお知らせ致します。(笑)
現在3鉢育ててましてね。
(発芽待ちの水耕栽培のものは2つ)
スタートから自宅で育てていた先輩アボちゃん。
こんなに大きくなりましたが、ここのところ成長止まっています。
同時期にお店で育てていた片割れのアボちゃん
↓↓↓
自宅に持ち帰り、鉢植え。
鉢植えから1か月このままの状態が続きましたが、
現在は、
このように成長してくれました。
先輩アボちゃん、片割れアボちゃん、共に栽培から196日目です。
こちらは茎が3本で出ています。
このまま大きくならなくてもいいかなぁ~。
ちょっとしたミニ盆栽でも可愛いし。
こちらは最初から自宅で育てている新入りくん。
茎が2本。
こちらもミニ盆栽みたい。
いつから育ててるか、忘れてしまった。
(数十個あった中の一つ。)
今、ど~にも可愛くて仕方がありません。
食べた後の種からここまで育てあげると、
愛情がいっぱいになり、
話しかけたり、お世話するのも楽しいぃ。
コロナ禍で思い出作りが出来ない1年でしたが、
アボカドのお陰で、育てる楽しさと癒しを貰いました!!
今年の癒し大賞です。
冬の寒さに耐えてくれれば、
また皆さんにご報告出来ると思いマッス!!
ではでは、
興味ない方にはど~でもよいお話でした。
皆様、こんにちは。
ワインBarスール・アン、
今夜は、
ディナー付の団体様のご予約をいただいておりますので、
オープンから数時間、貸切営業とさせていただきます。
22時頃から、
落ち着けばカウンターのご用意は出来そうですが、
何とも言えず、、、。
ご来店いただけるようでしたら、
一度お電話をお願い致します。
ご不便をお掛け致しますが、
どうぞ宜しくお願い致します。
皆様、こんばんわ。
新しい週が始まりました。
今年は寒さがキツイって感じるの、私だけでしょうか?
残り1か月、体調を崩さないように気をつけなきゃ。
先程、
玄関前に、
恒例の巨大クリスマスツリーの飾りつけをしました。
玄関前だから、
これまた寒い~~~~~。
でも、
私達、昭和の人だから、
ハロウィンより、クリスマスの方がテンション上がります。
ではでは、
今週も宜しくお願い致しマッス!!