Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

差し入れ②

2009-04-30 20:11:35 | ブログ

私はアイボリー・チョコレート・チップを選んだの。



さすが、


ゴディバ!!



チョコが違います。


美味すぎます!!






Kさ~ん、

ありがとうございます。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
お心遣いに感謝で~す。





おっと、


ハンサム1号は、


私が知らないうちに、


食べ終わっていました。



仲良く3人で一緒に食べようかと思ったのに、、、、。







タクゥ~。

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差し入れ①

2009-04-30 20:02:01 | ブログ

お客様から、


数日前に、



ゴディバのアイスをいただきました。



3種類あったので、



レディーファースト、年功序列で、




私が勝手に振り分け。





3人で仲良く食べることに。






いっただきま~す!!!








ハンサム2号、




めちゃ嬉しいそうに、



子供のように、



無邪気に食べてます。





相変わらず、



外見と異なる、



ハンサム2号です。(笑



続く、、、、。





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予定外の出費

2009-04-30 18:55:13 | ブログ

昨日パンクしたラ・ポステ号、



自転車屋さんに持っていったよ。




パンク修理で済むかと思ったら、







タイヤが破裂しているから、



全交換になった。




えぇーーー、



予定外の出費だわぁ。




4,800円也。




あ~あ。



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ビックリしたなぁ~、もぉ~②

2009-04-29 17:16:32 | ブログ


あか~~~~ん!!





自転車こげんくなってきた~。









爆音は、




私が乗っていた、



ラ・ポステ号の前輪のパンクでした。






あ~あ。





自転車を押して、店に戻ったわさぁ。






明日、



自転車屋さんに修理だなぁ。
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ビックリしたなぁ~、もぉ~①

2009-04-29 17:05:39 | ブログ
今日のランチは、



デパチカで揃えようと、



ラ・ポステ号に乗って買出し。
(前後に付いたカゴ、素敵でしょ♪)



走って30秒ほどしたら、、、、、、










パーン!!!!!!!!!!!









凄い音がした。



ビックリよ~。



周りの人、



一瞬皆、私を見た。



え?


何?



バクチク?


拳銃?


爆発音?



え?


わ・た・し?





キョロ、キョロ辺りを見回しながら、




知らん顔して、



自転車こぎ続けた私。










続く、、、、。
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もしよかったら参加して~

2009-04-28 20:33:23 | お知らせ
お待たせいたしました。


5月4日のイベントですが!!!!



お時間がございましたら、


是非参加していただきたいなぁ~。




何をするのかって?




はい!!



私達3人と親睦会です。




皆さんと深めたいの



いろいろとね~。



要するに飲み会ですわぁ。
 


今回は私達も仕事は忘れて飲んだくれます。



ワインはたっぷりご用意致します。

もちろん美味しいワインしかご用意しません。



今回の役割




私→たこ焼き屋のおばちゃんになります。

ハンサム1号→???検討中

ハンサム2号→前日に山に入り山菜採取。
当日は天麩羅職人になる予定。
山菜が不漁の場合、変更になります。




【詳細】
日時:5/4 12時~
会費:3,000円 (ワイン&そこそこフード。笑)
終了時間19時。
7時間の間、お好きなようにお過ごし下さい。
自由解散です。


ワインの差し入れ、

アルコールの差し入れ、

フードの差し入れ、

デザートの差し入れ、


大歓迎です。  (大笑





GWだから皆さんお忙しいとは思いますが、


一緒に楽しい時間を、私達と過ごしていただけませんか?



参加していただける方、



メールorお電話で。


  052-202-8055
 iwase@cavedelaposte.com
岩瀬まで



よろしくデッス


待ってマッス。










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野菜

2009-04-27 14:16:58 | ブログ

年齢のせいか、



食事の時や、



ワインを飲む時、



野菜が必須です。
(フレッシュでも煮てあっても、野菜ならOK)



なので、



時間がある時に、



あるものでピクルスを作ります。




昨日冷蔵庫にあったものは、




人参、新玉葱、みょうが、プチトマト、ブロッコリー
(ブロッコリーは失敗です。変色しちゃった、、、、)





今日のランチでハンサム1号におすそわけ。



「美味しいじゃん!!Barメニューで考えてみたら?」
(只今、Barのフードメニューを思案中なのです。)



美味しいサインをもらったよ。



「ハッピー・アワ~」のおつまみセットで、



近いうちにお披露目しようかなぁ~~~。








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GW営業日のご案内

2009-04-25 17:13:49 | お知らせ
うぅ~、今日は雨。


嫌なお天気です。


ちょっと肌寒いし、、、、。



さて、


GWの営業についてのご案内です。





4月29日  → SHOP11時~19時  BAR 休業 
★私と佐倉(ハンサム1号)がおります。

4月30日~5月2日 通常営業

5月3日   → SHOP11時~19時  BAR 休業
★私がおります。

5月4日   → イベントを行います!!!! 
★スタッフ全員で皆様と懇親会です。
只今企画中。
予定を空けておいて~。
お時間がある方~、参加してほしいなぁ。
飲み会です。(笑



5月5日~6日→ SHOP11時~19時  BAR 休業
★私とハンサム1号がおります。

5月7日     通常営業

5月8日~9日→ SHOP休業  BAR 通常営業
★松井(ハンサム2号)がおります。

5月10日     SHOP休業  BAR 休業
★定休日です。

5月11日     通常営業
★定休日の第2月曜ですが営業いたしま~す。




ご迷惑お掛けいたしますが、



どうぞ宜しくお願い致します。




      

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朝の楽しみ

2009-04-24 11:18:20 | ブログ


おはようございます。


近頃、


これにハマっています。




朝の、柿の種です。




コーヒーと、


柿の種です。




一袋食べないと気がすみません。


亀田製菓の物でないとダメです。




そして、



食べ過ぎて「キモイ」と思いながら、



午前中を過ごすのです。




今日は、



キャベジンの力を借りようかと思います。




さぁ、




今日も一日頑張ります。







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メーカーズディナーのご報告⑥

2009-04-23 14:07:12 | イベント
今回の会場の、



「ル・ヴァン・エ・スシ」


ソムリエ水谷氏と寿司職人の皆川さん。
(画像ボケてる。ごめんなさい。カメラマンはハンサム1号です。タクゥ~




水谷氏の丁寧なサービスと、


職人さんの腕前に皆、感動の嵐です。


【メニュー】
◎前菜
ホタルイカの沖漬け
鍵わらびのおひたし
ホタテ貝のウニ焼き
★クレマン・ブリュットNV/ポール・ジンク

◎お造り
本マグロ中トロ
平スズキ
カツオ
スミイカ
ぼたん海老
★コート・ド・ポロヴァンス・ロゼ2007/シャトー・レ・ヴァレンタイン

◎焼き物
鯖のゆうあんやき
他3品 
★ゲヴュルツトラミネールGCアイヒベルグ2005/ポール・ジンク

◎江戸前寿司 1回目
煮浅利
鯛のこぶ〆
平貝

★リースリングGCフェルシグベルク2005/ポール・ジンク

★天麩羅
車海老
タラの芽
みょうが
こごみ
椎茸

★コート・ド・プルヴァンス・ブラン2007/シャトー・レ・ヴァレンタイン

◎江戸前寿司 2回目
牛肉
穴子
ウニ
トロ炙り
★コート・ド・プロヴァンス・ルージュ2004/シャトー・レ・ヴァレンタイン

◎デザート 
メロン

◎エスプレッソ




今回のワインたちの為に、


特別に用意していただいた食材とお料理。
(通常天麩羅はメニューにないのにお願いしたの)


素晴らしいマリアージュでした。




お鮨にワイン、


合うわけない!!!!


と言われる方は多いです。


ですが、

今回の会に参加していただいた皆さんは、


まず、

けっして、

100%!!

そのような感想を持たれた方は、

いらっしゃらないと思います。




だって、


素晴らしいマリアージュだったんですも~ん。


参加されたお客様からも素敵なお言葉を頂戴いたしました。




Oさ~ん
素敵なお言葉ありがとうございました。
皆さんに公表したいぐらいですぅ~。


今回の会も楽しく無事に終える事ができました。


お申し込みいただきました皆様、
本当にありがとうございました。

会場の「ル・ヴァン・エ・スシ」のソムリエ水谷氏&スタッフの皆様
ありがとうございました。



以上報告終わりです。








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