登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
お変わりありませんか?
ワインBarスール・アンより、
営業についてのお知らせです。
時短営業でご案内致しましたが、やはり難しいですね。
私のやる気 VS コロナウイルスの感染拡大。
私の「やる気」敗北です。
まん延防止等重点措置期間中は、時短営業でご案内致しましたが、
休業する事に致しました。
申し訳ございません!!
営業再開は、2月14日(月)の予定です。
ご理解の程、宜しくお願い致します。
皆様、こんにちは。
明日から愛知県まん延防止等重点措置が実施されます。
ワインBarスール・アン、
当店もそれに従い、時短営業でぼちぼちと営業致します。
~
詳細:
期間 1月21(金)~2月13日(日)
営業時間 PM6~9閉店 ワインのご提供はPM8まで。
毎回思うのですが、
こんな営業時間じゃあ、休業してる方がマシじゃん!
ってなっちゃいますが、
仕事しなきゃね。お店開けなきゃね。
完全予約制で、
ぼちぼちやります。
こんな感じでもよろしければ、
是非、お立ち寄り下さい。
早めのご来店をご希望される方は、
お気軽にメッセージ下さいね。
ではでは。
皆様、こんにちは。
新しい週がスタート致しました。
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
東海3県にも出ちゃいそうですね、「まん延防止等重点措置」。
歯止めが利かないオミクロン株。
飲食店への制限、どうなるのかなぁ?
週始めから心配だよ。
photo SAKURA
安心、安全にして、
待ってますぅ。
皆様、こんにちは。
週末の土曜日。
そして第三土曜日です。
第三土曜日は、
ワインBarスール・アン、
月に1度の土曜日営業DAY!
皆様のご来店をお待ちしておりまっす。
皆様、こんにちは。
ここのところ毎日寒さが厳しい~~~。
そのせいか、、、、
昨日はZumi'Sキッチンで、おでんのご予約をいただきましてね。
大根、卵、こんにゃくは前日から仕込んで準備。
練り製品などは当日にさっと温める程度がちょうどいい~~~。
シャンパーニュとたっぷりお楽しみいただきました。
毎年おでんイベントを1月後半~2月に行っておりましたが、
昨年はコロナで中止。
現在の状況もオミクロン拡大で、
イベントとしては自粛したほうがよいのか?
悩むところですが、
まずは2名様~8名様まで、個別で、
おでんのご予約を承ろうかと。
『おでんのご予約承ります!』
当店で安心安全に、
「おでんとワイン」であったかディナーなんていかがでしょう。
お気軽にお声がけ下さいね。
ではでは。
皆様、こんにちは。
寒いわぁ~。
(気温も冷え冷え、お店も冷え冷えだよ。)
コロナの感染者数、愛知県1,000人超えましたね。
えらいスピードで増えてる。
(怖い、怖い。。。。)
気を引き締めて、安全対策をしっっっかりです。
今日、縁起物らしいけど、食べた事のないりんごを見つけました。
「酸味が無くて、とにかく甘いりんご」って。
とにかく甘いりんご???
酸味がない???
(基本フルーツには酸味は必要だと思ってるけど。)
蜜入りのりんごを超える甘さなの???
興味深くて、購入してみました。
青森産 「金星きんせい」
近頃、『金』に弱い私です。
皆様、こんにちは。
本日より、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
2022年の営業を開始致します。
年末から少し長いお休みをいただきました。
私事でど~してもそうしたい理由がありましてね。
(後悔したくなかった。)
これで2022年も突っ走って行けそうです。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、
今日1月11日は、暦の上で、最強開運日!!
・一粒万倍日
・天赦日
・甲子の日
3つが重なる日。
この数年で、
神様、仏様、、、、信心深くなりました。
(コロナやら、家族の病気とか、、、。何かに縋りたくなるのかなぁ。)
昨年から、天赦日に必ず地元の氏神様と観音様へ参拝。
今日もね、
雨の中行ってきましたよ~。
徒歩で往復1時間位、良い運動にもなります。
特に今日は最強の開運日ですから、
〇今日から仕事始めにして結果良かったと思える。
(長いお休みは、不安も膨らみます。)
〇新しい銀行口座開設してみた。
(底つくことなく、増えていってちょうーーーーーだい。)
〇ロト7初めて購入してみた。
(当たる喜びを経験したい。)
開運日と思って過ごせば、楽しい一日。
雨降ってて足元も悪いけど、よかったら、寄って下さいね。
ではでは。
皆様、こんにちは。
今日から3連休の方も多いですね。
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
来週11日(火)~、2022年通常営業で営業をスタート致します。
今日は年末に空っぽにした冷蔵庫の中の買い出しからスタートし、
年末に出来なかった大掃除の残りと、
(ベランダと玄関、ふき掃除が出来ていなかった。)
高圧スチームクリーナーで全フロアーの絨毯のお掃除。
外は寒いから、
セーター着て、帽子被って、エプロン代わりの白衣きて、
防寒対策しっかりして大掃除しました。
営業準備もこれでOK!!
1月の営業予定表です。
皆様、
来週からどうぞ宜しくお願い致します。
皆様、こんにちは。
この年末年始は、どのように過ごされましたか?
私達3人は、
年末に2年ぶりに皆で参拝、
(この2年コロナで自粛してました。)
お神札の返納、新しいお神札もいただいてきました。
(伊勢神宮、伏見稲荷)
神棚も2年ぶり三体揃いました。
新しい年がスタートし、
明るい未来に期待を膨らませ、
(オミクロン株の感染者、どんどん増えてるけどーーーーーー。)
来週からの営業開始の準備を、
(1/11(火)~営業開始致します。)
今日からぼちぼちと始めております。
初出勤の今日、午前中にSAKURAと氏神様へ行ってきましたが、
(桜天神社)
今日、寒いですね~~~。
手が寒さで痺れてきて、おみくじが開けなかったよ。
年末のおみくじ、
大吉。
(何にでも自ら進んでいきましょう!)
年始(今日)のおみくじ、
末吉。
(自ら行動を起こすのは控えましょう!)
え??どっち???
って感じですが、
使い分けて行動しろと言う、お告げでしょうか。(笑)
オミクロン株がこのまま猛威を振るえば、
また厳しい日々が続くのか?
心配ではありますが、もう、前に進む道しかありません。
イチかバチかの2022年!
皆様、引き続き応援宜しくお願い致しマッス!!
ではでは。