登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。
皆さま、こんにちは。
週末の土曜日。
本日ものんびり、
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ営業中です。
さて、
来週の6日(金)~8日(日)までのイベント、
(詳細は9月12日のブログ記事をご覧ください。)
『たこ焼きとワインのコラボ』の、
現在のエントリー状況のお知らせです。
6日(金) 18時~終日
まだ少しお席のご用意ができます。
22時以降の時間帯は、いつでも大丈夫です
7日(土) 12時~22時
オープン12時~3時過ぎまでは、少し込み合っております。
夕方~はお席のご用意ができます。
19時~とっても余裕がございます
8日(日) 12時~19時
いつでもご都合のよろしい時間帯で、お席のご用意が可能です
片山津温泉の名店 つぼ家
たこ焼き職人城田氏のたこ焼きと、
私がセレクトしたたこ焼きにピッタリのワインを、
この機会に、是非お楽しみいただければと思います。
ここで、
お知らせが1つ。
エントリー時に、お問い合わせが多かった、
「ビールはあるの?」
やっぱり、、、、、、ご用意させていただきます
当店のイベントには、ハートランドのビールも必要だよね。(笑)
当日は、ハートランドの生ビールもご用意致します。
皆さまのエントリー、まだまだ、
(お電話、メール、ライン、メッセージにて承りますぅ)
お待ちしておりま~~~~~す。
罪悪感に苛まれています goo.gl/NiF4Yb
— カーヴ ド ラ ポステ (@cavedelaposte) 2017年9月29日 - 16:40
9月入荷中のおすすめワイン goo.gl/4BjWhL
— カーヴ ド ラ ポステ (@cavedelaposte) 2017年9月29日 - 17:21
9月入荷中のおすすめワイン
本日のお勧めワインはこちら。
生産国 アメリカ ワシントン州
ザ・ウィンドウメーカー・カベルネ・ソーヴィニヨン2008
カユース・ヴィンヤーズ
生産者カユースのワインは、
生産量が非常に少ない為、どれも幻、希少ワイン。
先日ご紹介させていただきました、
ザ・ラヴァーズ2011も、
当店にも初入荷で、
私達も初めて手に取る事が出来ました。
どんなお客様のところへ、
お嫁に行くのかなぁ。
販売中
通販出来ます
Barでも呑めます
キープもできます
どちらも高級ワインです
さぁ!
Barのオープン準備しなきゃ。
週末の金曜日
今夜もどこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
皆さま、こんにちは。
週末の金曜日、
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、営業中です。
今日は日用品のお買いものがあったので、
ハンサム1号に、
自宅まで迎えに来てもらいました。
助手席に乗り、少し走った頃、
なんだか視線を感じ、ふと見てみると、、、、、、、
ドアミラーにバッタがとまってる。
私
「ちょっと~、やだーーーー、バッタがドアミラーにとまってるよ!」
「天白区から連れてきた?」
「ど~すんのよ?走ってたらこのまま吹き飛ばされて即死だよ」
「私、触れないし、ど~すんのよ。こんなところで・・・・・・・」
ハンサム1号
「どーにもならん!!!車止められんし、無理!」
そんな会話をしながら、
車は走り続け、ふんばるバッタくん。
車内での会話はこれしかなく、、、、
私
「まだ、いるよ。なんだかこっちに近ずいてくるけど、、、、助け求めてる?でも、触れないよ、私、、、、、、」
「ねぇ、ねぇ、ヤダ、まだいる。ど~する?」
ハンサム1号
「知らんがな。名古屋高速では止まれません。」
高速下りた頃、
恐る恐る、ドアミラーを確認。
いなくなっていました。
なんだか、とっても悪い事した感でいっぱいです。
あれから、罪悪感に苛まれています。
バッタくんのご無事を、祈るばかりです。
虫を触れない私が全て悪いのです。
ごめん。
9月入荷中のおすすめワイン goo.gl/SBqJVD
— カーヴ ド ラ ポステ (@cavedelaposte) 2017年9月28日 - 16:05
2017年ボージョレ・ヌーヴォーご予約状況 goo.gl/7gQwKS
— カーヴ ド ラ ポステ (@cavedelaposte) 2017年9月28日 - 16:58
只今、ご予約を承っております、
カーヴ・ド・ラ・ポステ厳選、
2017年ボージョレ・ヌーヴォー&ノヴェッロについて、
お知らせです。
DMにてご案内致しました15アイテムの生産者、
全てご予約で完売となりました。
ご予約頂きました、すべての皆さま、
早くからのご予約、誠にありがとうございます。
心から、感謝デッス
ただ、
まだまだお問い合わせもある事から、
1生産者のみ、追加で仕入れを致しました。
(樹齢100を年超える究極のぶどう樹の果実だけを贅沢に使用したヌーヴォーですぅ)
まだ、ご予約がお済みでない方、
お気軽にお問い合わせください。
(1アイテムしかご用意できませんが、、、、、)
本数に限りがございますので、
お早めに。
9月入荷中のおすすめワイン
皆さま、こんにちは。
今日も普通に、元気に、営業中です。
本日ご紹介するワインは、
生産国 フランス
ジャック・セロス・ブリュット・ロゼNV
説明いらないかなぁ~。
セロス!セロス!セロス!
飲みたい人は、絶対に飲みたいシャンパーニュでしょ。
私、個人的にロゼシャンパーニュ大好きだから、
(ロゼはあまり、、、、、、とおっしゃる方、多いんですが、私、大好きでして。)
ほんと、飲みたいわぁ~。
と、入荷してから毎日ワインを横目に、欲望を抑えております。
(身の丈にあっていないからね。我慢、我慢)
販売中
通販できます
Barでも呑めます
キープもできます
皆さま、こんにちは。
今日も元気に、
カーヴ・ド・ラ・ポステ営業中です。
仕込み中の栗の渋皮煮、
今、やっと仕込みが終わりました。
鬼皮を包丁で丁寧に剥いて、
(大人になると、栗の実だけより渋皮の味わいも欲しくなる。)
何回もゆでこぼします。
ルクレーゼの鍋って、煮込んでる時は厚みがあるので安心だけど、
作業が多いと、重さが嫌になってきちゃうんだよなぁ~。
これ、赤ワイン入れたんじゃないですよ。
凄い渋、渋。
渋皮を綺麗に掃除して、三温糖を投入。
今回はラム酒で仕上げてみました。
(前回はマディラ酒)
早く染みれ~~~~~。
今回も、たぶん、美味しく出来てると思います。
明日から、
もれなく、強制的に、
皆さまに召し上がっていただこうかと思ってマッス