登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。
皆様、こんばんわ。
今夜からキッチン担当のZumiが復帰致しました。
約1カ月間、大変ご迷惑をお掛け致しました。
これまでと変わりなく、どうぞ宜しくお願い致します。
皆様、こんにちは。
新しい週が始まっておりますが、
今週もどうぞ宜しくお願い致します。
お知らせとご報告
療養中でお休みをいただいておりました、
キッチン担当のZumiですが、
今週末、
31日(木)より、復帰致しマッス
実のところ、最悪引退を考えるほどでした。
病名はへバーデン結節。
不自然に指が変形してしまう病気です。
Zumiの場合、
両手のこわばり、
そして利き手の中指の変形が数カ月前から始まりました。
痛みが発症し始めた数週間は、日常生活もままならない状態。
原因は不明。長く付き合っていくしかありません。
多くの女性がこの病気に悩まされています。
うつ病になってしまったり、ひきこもってしまう方も。
(Zumiはそうなる可能性が高い。それが1番心配だったぁ。)
姉として、引退する事が彼女の為かとも思いましたが、
こうして心配して待ってくださる皆様がいらっしゃる事や、
何より本人もまだまだ仕事をしたいと
(待っていてくださる皆様が何より本人の支えとなりました。ありがとうございます。)
約1カ月間お休みを頂きましたが、
リハビリを兼ねながら今週末から仕事復帰する運びとなりました。
ただ、
ご好評いたでいております『Zumi'Sキッチン特別コース料理』については、
細かい作業に不自由がある為、もう少しお休み頂戴致します。
復帰後のZumiの様子を確認しつつ、
私&ハンサム1号も仕事の進め方を調整しながら、
1日でも早く、
以前のように、
コース料理&特別料理のご予約を承れるよう頑張っていきたいと思います。
それでは、
どうぞ、どうぞ、
Zumi&カーヴ・ド・ラ・ポステを、
宜しくお願い致します。
『ボージョレ・ヌーヴォーとラクレットチーズを楽しむ夕べ』
(昨年も大好評でした。)
当日は、 空輸で入荷してきたばかりのヌーヴォーを数種と、
これまた空輸でやってきた、 とろ~りウマウマのフランス産のラクレットチーズを、
専用ラクレットオーブンで焼き上げ、
熱々でお楽しみいただきます。
詳細は、
日程 11月21日(木) 18時30分~
11月23日(土) 16時30分~ の2日間。
※お好きな日程&時間帯をご予約ください。
参加費用 お一人様8,500円(全て込み)
スタイル 通常着席スタイル
完全予約制
ボージョレ・ヌーヴォーとウマウマとろとろラクレットチーズ、是非お楽しみ下さい。
お誘い合わせのうえ、ご参加いただける方は、
店頭までご予約のお電話をお願い致します。
052-202-8055
皆様、こんばんわ。
今年のボージョレ・ヌーヴォーですが、
お陰さまで、当店入荷分は全て完売致しました。
ご予約いただきました皆様、
ありがとうございました。
解禁日は11月21日(木)になります。
ワインBarスール・アンでは、
ヌーヴォーイベントを2日間開催致します。
後日、ご案内させていただきま~~~す。
今夜も、
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
皆様、こんばんわ。
秋を感じさせてくれるチーズが入荷してきております。
今日から、
いつもの一皿でお出し致しま~す。
今夜も、
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
皆様、
こんにちは。
こうして普通に生活出来る事、
普通に営業出来る事に感謝し、
今週も、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
どうぞ宜しくお願い致します。
ワインBar
スール・アンから今夜の営業についてのお知らせです。
今夜はオープンから、数時間貸切のご予約を頂いている為、
PM9:30 ~通常の営業に入ります。
ご迷惑お掛け致しますが、
宜しくお願い致します。
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
まだZumiはおりませんが、
私がちょこちょこキッチンに立ちながら、
いつもと変わらず営業しております。
今週はこんなハロウィン気分なワインからスタート。
絶賛販売中
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステだよ~~~~。
宜しくデッス。