登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
ここ数日、ブログの更新が出来ず。
母が週中再入院しましてね。
父とまた二人きりの生活がスタートしており、
まだ不慣れな為、バタバタやっとりまして。。。。
ふぅ~~~。
さて、
Barカウンター上で、水耕栽培で育てていたアボカドのカドちゃん。
(アボちゃんの保険で育ててた。)
パックリ割れて、上のように発芽しそうな雰囲気が続いておりましたが、
ど~にも浮かべているお水が汚れ(白く濁る)始めるようになりました。
これまでの経験で、
(15個位の種を育てたような。現在は4個のみ。栽培中。)
水が汚れ始めると、これ以上育たない事が判ってきましてね。
確認の為、パックリ開いてみました。
うん。やっぱり、成長止まってる。死んじゃってる。
お世話続けて2か月ちょっと。
残念な結果だけど、楽しませてくれました。
カドちゃん、さようなら。
片割れの、1か月前のアボちゃんは、
もう、このまま成長しないのかと諦めかけておりましたが、
この1か月で、面白い事になっています。
画像まだ撮っていないので、後日ご報告致します。
(興味ない??? (笑) お付き合い下さいよ~。)
週末の金曜日、
よかったら遊びに来て下さい!!
待ってま~す。