登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
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皆様、こんにちは。
台風の影響で日曜日から雨。
毎日の庭の水やりから解放。
体力温存です。
(ここのところ暑過ぎましたよね。朝から疲れたよ。)
特に私が可愛がっているのが、
昨年から育てている、
再生栽培のアボカドちゃんと、
今春から試しに挑戦してみた再生栽培のプチトマトです。
スーパーの農家さんコーナーに、3色セットになったプチトマトがあって、
購入してみたところ、めちゃ甘くて美味しい。
やってみるかーーーーーー、再生栽培。(笑)
そのひと粒を半分に切って、ティッシュの上に種を取り出し乾燥。
(3色のうち、何色選んだ?既に忘れている、、、、、。)
そして極力余分なテッシュを切り落とし、ティッシュごと土に植える。
ひたすら水やりと観察。
発芽からある程度大きくなるまで放置。
その後、元気になりそなものだけを取り出し、苗作り。
最終11本の苗を作り、現在に至ります。
こんな感じ。
グリーンカーテンのように、大きくなりました。
実もなりはじめ、あとは色づけば成功なんだけど。
たった一粒のプチトマトで、
どんだけ~~~、収穫できるかなぁ。
楽しみでたまらん。
ではでは。
今夜もどこに行こうか迷ったら、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ内にある、
ワインBarスール・アンね。