登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
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皆様、こんにちは。
週末の金曜日。
コロナが落ち着いて、マスクから解放されと思いきや、
お次は黄砂の飛来でまたマスク。
黄砂対策用マスク入手した方がよいのかなぁ~、って悩むところ。
さて、
定期的に東京からお取り寄せしている空輸チーズが、
本日届きました。
ワインBarスール・アンの定番チーズは、
フランスから
エポワス (ウォッシュタイプ)
ブリー・ド・モー (白カビタイプ)
ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ 18ヶ月 (ハードタイプ)
イタリアから
ゴリゴンゾーラ・ドルチェ (青カビタイプ)
で、
ございます。
ここだけのお話し。
私がシェーブルチーズ(山羊乳)が苦手で食べられず、
チーズの状態を試食して確認できないので、
シェーブルチーズをおけないんですよ~。
ごめんなさ~い!!
当店の人気メニュー、
(メニューの無いお店ですが、、、、。)
「チーズの盛り合わせ」
私いつも思うんです。
「うちのチーズ、美味しいよね~。」
って。(笑)
是非に。
ではでは。
今夜もワインBarスール・アンでお待ちしておりマッス!!
PS:
明日は月に1度の土曜日営業DAYですが、
(毎月第三土曜日)
予定表通り、お休みをいただきます。
ご不便お掛け致しますが、
宜しくお願い致します。