ダイエット宣言から54日目。
結果2キロ増。
土曜のワイン会、
3ヶ月に一度、
お寿司とワインの相性を追求するワイン会。
会費は時価。
(お寿司のネタによってかなり変ってくるし、値段が当日でないと判らないのでね)
今回は1,0000円会費で行いました。
(だいたい1,0000円~13,000円以内の予定)
3回当店で勉強し、
勉強したアイテムの中から、
印象が良かったアイテムを絞り、
そのワインを持って、寿司店で楽しむ事を目的とするワイン会。
グラスは5種類。
(お寿司屋さんで、こんな事は出来ないからね。)
ワインのアイテムは4種類。
お寿司は1人6ネタを、各3貫。
今回のネタは、
スズキ
えび
中トロ(毎回欠かさないアイテム)
とり貝
穴子
しゃこ
おつまみ用に、玉子とかずのこ。
よ~いドン!!
で各自始めていきます。
前半戦は、
かなりまじめに取り組み、(笑
後半戦は、
笑いが絶えません。
お寿司とワインで幸せいっぱいになります。
朴葉寿司
T氏からの手作りの差し入れ。
こちらのお寿司は初体験でした。
次回は9月開催。
結果を出したワイン達を持って、
寿司店にお出かけします。
今から楽しみだね。
ワインとお寿司にご興味のある方、
是非、こんな感じでお家で楽しんでみて下さい。
お寿司パーティもいいですよ。
ワインアイテム、セレクトさせていただきま~す。