登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。
皆様、こんにちは。
週末の金曜日。
今週は本当に毎日寒いですね~。
毎朝布団から脱出するのに、自分との闘い、
随分と時間がかかってました。
さて、
来月のイベント「おでんとワインを楽しむ夜」
まだまだお席のご予約お待ちしております。
ご予約状況は、
13日(木) カウンター席 満席
1テーブル席ご用意できます。(2~4名様)
14日(金) ガラガラです。
15日(土) ガラガラです。
寒いこの時期、あつあつのおでん最高です。
ワインとおでんだったたら、もっと最高です。
予定を是非作って下さい!!!
嬉しいご連絡お待ちしておりま~~~~~す。
お願いしまぁーーーーーーーーーーす。
妄想弁当
ポテトチップスは野菜です。
20代に購入したカレーライス用お弁当タッパーを棚から発見しましてね。
ほとんど使用していなかったので変色もなく。
これ使えます!!
(道具とか、、、、、使う使わない別で、入手する事で満足するタイプでして。)
今週もなんとかなりました。
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
1月も今週で終わりですね。
はやっ!
この週末は久々に素晴らしいお料理とワインをいただきました。
シャトー・ラトゥール1985
消えてなくなる宝石です。
やはり私は人間も古いので、
古典的なワインにわくわくするようです。
ではでは今週も、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
どうぞ宜しくお願い致します。
今夜もワインBarスール・アンでお待ちしております。
妄想弁当
皆様、こんにちは。
健康の為、買い過ぎ&食べ過ぎ予防の為に始めた手作りお弁当。
自分だけの為に作るとなると、
ど~でも適当、やっつけなもので済ましてしまう恐れがある事から、
誰かの為と妄想しながら作り、
仕上がりの画像をUPすると決め、体たらく防止するなど、
「妄想弁当」も、
昨日でちょうど1年が経過しました。
この1年を自分なりに検証してみますと、
体調も良く、体重&体脂肪もとりあえずこの1年変化なし。
週末のお決まり暴飲暴食、
数値が上がっても、1週間で元に戻ります。
私にはお昼の妄想弁当は良かったと。
引き続き、睡眠時間30分削って頑張ります。(笑)
欲を出せば、2キロ痩せたい、、、、、、。
(まぁ、それはお酒をやめなさい!ですわね~。)
ではでは本日も、
ワインBarスール・アンでお待ちしておりま~す。
妄想弁当
皆様、こんにちは。
新しい週がスタート。
昨日からの気温であれば、過ごすのも少し楽ですね。
さて、
昨年からポロ~ン、ポロ~ンとやり始めたピアノ、
なんとか初心者さんコースの曲目、
エリック・サティ ジムノペディ第1番は、
自分が使用している楽譜があれば弾けるまでになりました。
テキスト通り、ちょうど3か月かな。
出勤前に10分ほど、休日は30分ほど、ほぼ毎日練習してました。
子供の頃、楽譜に手を加える事を許されなかったので、
自然に音符も読め、暗譜も出来ましたが、
今はもう無理です!!
よっぽどの照明がないと、楽譜が小さすぎて読めませんですから。(笑)
カタカナで楽譜に色々と書き込んで練習です。
プロになる訳でもなく、趣味でオトナの時間を楽しんでいるので、
やりたい放題です。
子供の頃から、好き勝手に練習できていたら、
きっとピアノを大好きになっていたかと少し悔やまれます。
明日から、次の課題へ進む訳ですが、
曲目は、
名曲ショパンの革命です。
さすがにこちらは全く弾ける気がしてきません。
楽譜がびっしり細かすぎるーぅ。
次は忘れた頃のご報告になりそうですですが、
引き続きオトナの時間を楽しみたいと思います。
ちょっとしたご報告でした。
ではでは今週も、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
どうぞ宜しくお願い致します。
今夜もどこに行こうか迷ったら、
ワインBarスール・アンね。
妄想弁当
皆様、こんにちは。
今週は火曜日からスタートしているので、1週間が早く終わる感。
毎日があっという間です。
恒例のおでんイベント、お席のご予約お待ちしております。
ご案内UP後、皆様からご連絡ないかなぁ~って、
(詳細は1月9日の記事をご覧ください。)
毎日待ち続けておりますよん。
そして今週18日(土)は、営業DAYとなります。
こちらもまた、ご来店をお待ちしております。
ではでは今夜も、
ワインBarスール・アンでお待ちしております。
妄想弁当
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
この週末は、皆で京都の伏見稲荷大社へ。
今年はろうそくを少し奮発しました。
(来年はもうひとつ上のものを奉納出来るよう頑張りますよん。)
とても良い場所にお供えしていただけて、皆で大喜びです。
(ちょっとした事が、開運のお知らせのような気がして幸せな気持ちになります。)
この数年、クリスマス前に皆で出掛け、
新しいお札で年末年始を迎えておりましたが、
今年は出来ず。
少し遅くなってしまいましたが、
しっかりお礼とお願いをして参りました。
混雑を覚悟しておりましたが、日本人の方々がとっても少なくて。
(連日、週末の雪予報の影響で皆さん外出を控えたかと。)
どこに向かうも快適に移動でき、ノーストレスでした。
まぁ、京都なのに、周りは皆、外国の方ばかりで異国のようですが。
2024年やり残していた事が2つあり、その一つが解決できました。
それでは今週も、
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBarスール・アン、
どうぞ宜しくお願い致します。
今夜も、
ワインBarスール・アンでお待ちしておりま~す。
妄想弁当
皆様、こんにちは。
仕事始めから連日、極寒ですね~。
今日は格別に寒さを感じます。
予報に出てますが、雪が降ったりするのかしら、、、、、。
それ、困るなぁ。。。。。。。
さて、
今年最初のイベントのご案内です。
毎年恒例の「おでんイベント」になります。
日程は、
来月2月13日(木)~15日(土)の3日間です。
通常の営業スタイルで開催致します。
お誘いあわせの上、
Zumi特製のあつあつおでんと、私のセレクトワインを是非に。
一次会からをお勧め致しますよん。
お席のご予約、承ります。
ではでは今夜も、
ワインBarスール・アンでお待ちしております。
妄想弁当