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シュトーレン
ドイツのアドヴェントになくてはならないお菓子。
ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、
たっぷりのバターと一緒に練りこんで焼いた長細いパン。
普通のパンと違ってかなり重くて日持ちがします。
クリスマスプレゼントでいただきました。
クリスマスまでゆっくり熟成させなくちゃ。
ホットワインと一緒にいただきますよ。
おっと、
私の好きなイタリアの甘口ワイン
「レチョート・ディ・ソアーヴェ」でもいいなぁ~。
味が馴染むのを首を長くして待つとします。
Kさ~ん、ありがとうございました。
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ドイツのアドヴェントになくてはならないお菓子。
ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、
たっぷりのバターと一緒に練りこんで焼いた長細いパン。
普通のパンと違ってかなり重くて日持ちがします。
クリスマスプレゼントでいただきました。
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クリスマスまでゆっくり熟成させなくちゃ。
ホットワインと一緒にいただきますよ。
おっと、
私の好きなイタリアの甘口ワイン
「レチョート・ディ・ソアーヴェ」でもいいなぁ~。
味が馴染むのを首を長くして待つとします。
Kさ~ん、ありがとうございました。
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http://homepage1.nifty.com/ks~studio/
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。