登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、元気に営業中です。
明後日解禁のボージョレ・ヌーヴォーの発送の準備も完了。
(後は、ご来店用の皆様のワインの準備だぁ!)
バタバタ感も落ち着きました。
結局、10時間の包装&発送準備。
毎年、どんどん時間がかかっています。
扱うワインの本数が膨大に増えている訳ではなく、
ただただ、作業する人間の手が遅くなっただけ。
私→手と腰が弱い。
ハンサム1号→ヘルニア
お互い、
「痛っっ!痛ったたたたた」
こればっかぁ。
ワイン12本入りの箱を持てた私も、今は持てず、
結局ハンサム1号が1人で運んでおります。
ハンサム1号
「オォーーーー、1人でキツイわぁー。」
私
「ごめーーーーーん、九つもお姉様のご老体、諦めて。」
この会話ばっかです。(笑)
まだまだ解禁日当日まで、ハンサム1号の大変な作業は続きますが、
年に1度だけの忙しい数日、
安全に体を労りながら頑張ってもらわねば。
(優しく、優しく、いつも以上に親切にしてあげよう。。。。。)
入口にポスター貼ってみた。
このポスター、可愛い。
昨夜はワインBarはやはりオープン出来ませんでした。
ご予約のお電話をいただきました皆様、
本当に本当に、すみませんでした。
お会いできなくてとても残念でした。
ワインショップも併設の為、どうぞお許しを。
またのご来店をお待ちしております。
本日は、いつもと変わらず18時オープン。
今夜も、どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
今週もワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、
ワインBar
スール・アン、どうぞ宜しくお願い致します。
今週15日(木)がボージョレ・ヌーヴォー解禁日です。
その為、
前日の14日(水)まで、珍しくバタバタとしております。
(当日はもういつもののんびりです。)
今日は、ヌーヴォーの贈答用の包装と発送の準備です。
店内ちらかり放題です。
包装出来るのが、私1人だけなので、
時間かかっちゃうんだよね~。
そんな訳で、
本日のワインBarスール・アンの営業ですが、
こちらの作業が終わり次第のオープンとなります。
(正直、本日オープン出来るか難しいところですぅ。)
改めて、
準備出来次第、ブログを致します。
ご迷惑お掛け致しますが、
毎年のお願い事、お許しを~~~~~。
皆様、こんにちは。
週末の土曜日、お天気も良くて気分も晴れやか。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、今日も元気に営業中デッス。
一昨日からフランスの新酒ボージョレ・ヌーヴォーが入荷してきております。
解禁日は来週の木曜日15日
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 3L (750MLX4本分)
ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ
これまで解禁日までに完売出来るよう、
しっかり予約販売で皆様にお願いしてまいりましたが、
(ご予約いただきました皆様、ありがとうございます。感謝、感謝です。)
今年は私の営業力の弱さから、
この時期になっても、
嫁ぎ先が決まらない子たちが少々いるのよね~。
皆様、
もし、もし、ヌーヴォーを呑んでみてもいいかな?
な~~~~んって思っっていただけましたら、
迷わず、
カーヴ・ド・ラ・ポステまでご連絡、メッセージ下さい。
待ってますぅ。
お・ね・が・い。
皆様、こんにちは。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、今日もぼちぼち営業中です。
オーストリアの新酒ホイリゲが入荷してきております。
ホイリゲ
ツァーヘル
11日(日)が解禁日。
定休日の為、13日(月)より販売致します。
新酒のご予約表に掲載するのを忘れてしまっております。
ごめんなさ~~~い。
(今年はホイリゲないの????のお問い合わせで気がついた。)
そこそこ仕入れしておりますので、
ご興味のある方、ご入り用の方、
どしどしお電話&メッセージ下さい。
キープもさせていただきますよ~。
毎年大人気の『ホイリゲ』も、どうぞ宜しくお願い致します。
ワインBarの方でも、来週からご用意させていただきマッス。
ワインBar
スール・アン、今夜もいつもと変わらず18時オープン
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。
お待ちしております。
皆様、こんにちは。
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ、今日も元気に営業中です。
ちょっとSNS 関係を整理しておりました。
ただでさえアナログなのに、ひとつの作業に時間かかる、かかる。
一発で決まらない。
「何でできんのーーーー!! どうして!!」
独り言いっぱいでブツブツ声に出しながらの作業。
ほんとどんくさい。
SNS関係って、「はじめる」のは簡単なのに、
「退会」するのがややこしくなってるって感じるの、私だけかなぁ~~~~。
ご報告。
お店のTwitterですが、
開くことも、更新することもなく、
100%放置状態であった為、
この度退会致しました。
近頃、仕事をするペースが確実に遅くなっている為、
出来る事、好きな事を継続していこうかと。
フォローしていただいた皆様、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
今後はこちらのブログ(2006年開設、続いてる。自分でもびっくり)と、
インスタ(ぼちぼち更新)で、引き続きご縁をいただければと思います。
勝手申します。50過ぎればわがまましか残らない。
読者登録、フォローどうぞ、どうぞ、何卒宜しくお願い致します。
シャンボール・ミュジニー2015
ジョセフ・ドルーアン
ワインBar
スール・アン、今夜もいつもと変わらず18時オープン。
どこに行こうか迷ったら、
カーヴ・ド・ラ・ポステね。