今年はそら豆をよく食します。和風では皮のままグリルで真っ黒になるまで焼いて、熱々ホクホクの中身を取り出します。これ最高)^o^(
今日はイタリアンで。
①みじん切りの玉ねぎ1/6コとパンチェッタ(又はベーコン)をキツネ色に炒める
②中の皮も剥いたそら豆とズッキーニ、アスパラ、トマトなどを一緒に炒めて白ワイン100ccを加えて煮詰めワインの香を出す
③水を加えて塩・胡椒してさらに煮詰める
煮汁が無くなったらパルメザンチーズで味を整える
スバゲティとあえてもいいし、冷めてから生ハムに乗せても美味しいです。
特にそら豆を煮過ぎてもこんなに美味しいなんて目からウロコです
今日はイタリアンで。
①みじん切りの玉ねぎ1/6コとパンチェッタ(又はベーコン)をキツネ色に炒める
②中の皮も剥いたそら豆とズッキーニ、アスパラ、トマトなどを一緒に炒めて白ワイン100ccを加えて煮詰めワインの香を出す
③水を加えて塩・胡椒してさらに煮詰める
煮汁が無くなったらパルメザンチーズで味を整える
スバゲティとあえてもいいし、冷めてから生ハムに乗せても美味しいです。
特にそら豆を煮過ぎてもこんなに美味しいなんて目からウロコです