一晩で梅酢が上がりました❗
その後赤紫蘇の葉を塩で揉んで梅に色付けをします。紫蘇の香りもいいね。
赤紫蘇はよく洗って水気をしっかり拭き取ります。
すり鉢に入れて塩と一緒にもみます。爪が真っ黒
灰汁を出してしぼりきったら梅酢の中に拡げて~~梅雨明けまで待ちます。
夕食はスキレットで焼いたピザ!
その後赤紫蘇の葉を塩で揉んで梅に色付けをします。紫蘇の香りもいいね。
赤紫蘇はよく洗って水気をしっかり拭き取ります。
すり鉢に入れて塩と一緒にもみます。爪が真っ黒
灰汁を出してしぼりきったら梅酢の中に拡げて~~梅雨明けまで待ちます。
夕食はスキレットで焼いたピザ!