上野に住む姉のところでホームページの更新のお手伝いに1日が暮れました
家に帰りついたら夜の10時過ぎ
昼食・ビール・夕食つきのお手伝い
Macなのでとにかくわからん
でも終わりよければ全てよしで
上野の老舗洋食屋さんの「黒船屋」でハヤシライスを食してきました
見たところあまり変わらないようなハヤシライスが
一口食べると、何とも言えない牛肉のスープと何日も煮込んだ野菜の甘みいっぱいが口に広がって
それはそれは美味な一皿でした
さて家でも作ってみようとしっかり味わいながら食べてみたものの、ソースにとろける野菜の種類は、トマト・玉葱・リンゴくらいしかわかりませんね
外食では滅多に食すること無いハヤシライスをこうして食べると勉強になります
相当気合が入らないとたぶんインスタントになってしまいそう
家に帰りついたら夜の10時過ぎ
昼食・ビール・夕食つきのお手伝い
Macなのでとにかくわからん
でも終わりよければ全てよしで
上野の老舗洋食屋さんの「黒船屋」でハヤシライスを食してきました
見たところあまり変わらないようなハヤシライスが
一口食べると、何とも言えない牛肉のスープと何日も煮込んだ野菜の甘みいっぱいが口に広がって
それはそれは美味な一皿でした
さて家でも作ってみようとしっかり味わいながら食べてみたものの、ソースにとろける野菜の種類は、トマト・玉葱・リンゴくらいしかわかりませんね
外食では滅多に食すること無いハヤシライスをこうして食べると勉強になります
相当気合が入らないとたぶんインスタントになってしまいそう