中国製品の安全性が問題になっていますね
食品が一番問題なんだけど、わたしたちが中国製品を口にしない日はないと言ってもいいくらい中国製がまかり通っています
新聞によれば生姜
寿司には必ず付いてます
分解しにくく人体に蓄積しやすい有機塩素系農薬BHCの使用を日本では禁止しているが中国では収穫後に虫よけとして噴霧しているということです
わあっ~~超おっそろしいではありませんか
収穫後に噴霧されるのです
家で使う野菜は殆ど地元の農家が売る物を買うようにしています
でも、ひとたび外食に出ると、そこは産地がわからないし、美味しく食しているうちにそんなことも忘れさせてくれる手軽さがあります
新聞によると立ち食いソバと寿司屋のガリと貝類はやめた方がいいと言っています
回転寿司にはよく行きます
寿司と寿司の間では必ずガリを口にしますね
特にわたしは大好きでガリでおなかが膨れるくらい食べてしまいます
何の疑問もなしに、美味しくいただいておりました
今後は自分で作ったものを食する時以外は、すべて疑ってかかりましょう
食したからと言って、すぐにどうのということはなさそうですが・・・
でもメタミドホスとかメラミンとか食べ物として口に入れるものでないものを口にすることはすっごく気分が悪くなります
自給自足で自ら調理して食する以外安全の道はなさそうです
知らないうちにどんどん中国製が蓄積していくのでしょうか
食品が一番問題なんだけど、わたしたちが中国製品を口にしない日はないと言ってもいいくらい中国製がまかり通っています
新聞によれば生姜
寿司には必ず付いてます
分解しにくく人体に蓄積しやすい有機塩素系農薬BHCの使用を日本では禁止しているが中国では収穫後に虫よけとして噴霧しているということです
わあっ~~超おっそろしいではありませんか
収穫後に噴霧されるのです
家で使う野菜は殆ど地元の農家が売る物を買うようにしています
でも、ひとたび外食に出ると、そこは産地がわからないし、美味しく食しているうちにそんなことも忘れさせてくれる手軽さがあります
新聞によると立ち食いソバと寿司屋のガリと貝類はやめた方がいいと言っています
回転寿司にはよく行きます
寿司と寿司の間では必ずガリを口にしますね
特にわたしは大好きでガリでおなかが膨れるくらい食べてしまいます
何の疑問もなしに、美味しくいただいておりました
今後は自分で作ったものを食する時以外は、すべて疑ってかかりましょう
食したからと言って、すぐにどうのということはなさそうですが・・・
でもメタミドホスとかメラミンとか食べ物として口に入れるものでないものを口にすることはすっごく気分が悪くなります
自給自足で自ら調理して食する以外安全の道はなさそうです
知らないうちにどんどん中国製が蓄積していくのでしょうか