ラセゾン ブログ

今も・・ケーキ屋さん!?

花豆

2008年02月19日 | チョコレート

軽井沢のホテルの依頼で「花豆のトリュフ」を作ります・・

佐久は花豆の産地らしく友人が分けてくれました・・・が!

煮方が皆違うのです・・家庭の味が有るのかなぁ

一晩水に漬けて、弱火で2時間、途中で水を交換(灰汁を取り差し水が良いのかも)

ことこと・・蒸気で見えない

煮上がったら、同量の砂糖を入れ煮る 少し煮て完成~冷ます

明日ブランデーに漬け込んでチョコレートをコーティングすれば良いのかなぁ?

(現在煮てる最中)今 一粒食べてみたけど、もうちょいかな~

今日の浅間山

今年の冬はとーっても寒いせいか 景色が綺麗!

右下の背の高いビルの1階がクーちゃんちです

(^_^)/~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインデー | トップ | 花豆・・翌日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チョコレート」カテゴリの最新記事