軽井沢のホテルの依頼で「花豆のトリュフ」を作ります・・
佐久は花豆の産地らしく友人が分けてくれました・・・が!
煮方が皆違うのです・・家庭の味が有るのかなぁ
一晩水に漬けて、弱火で2時間、途中で水を交換(灰汁を取り差し水が良いのかも)
ことこと・・蒸気で見えない
煮上がったら、同量の砂糖を入れ煮る 少し煮て完成~冷ます
明日ブランデーに漬け込んでチョコレートをコーティングすれば良いのかなぁ?
(現在煮てる最中)今 一粒食べてみたけど、もうちょいかな~
今日の浅間山
今年の冬はとーっても寒いせいか 景色が綺麗!
右下の背の高いビルの1階がクーちゃんちです
(^_^)/~
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