今日の晩ごはんです

昨日ひーちゃんが言ったから
鉄板焼きだよ〜!!






鉄板じゃないけど

IHのホットプレートデビュー



お席は左からりぷママ、りぷ、ひーちゃんです

お肉は北海道産の黒毛和牛肩ロース薄切り

焼き肉用のお肉って なかなかこれは!っての売ってないんですよ。
ましてこのご時世!品薄

だったらむしろ薄切りがいいかと



結論から言うと正解!!


天然海老に国産ハマグリ

イカと九条ネギのバター醤油炒めを作りたかったんだけど 無かったのでホタルイカ。
ま、イカには違いない


ホタテはお刺身でも良し!
焼いても良し!
ナガスクジラのお刺身用も買った

このタレを買ったことにより始まった晩餐!!








左側と右側でそれぞれ温度調節出来るのがいいね!

ひーちゃん、左側担当(笑)


ハマグリはレモン汁だけで美味しい

ちょっとちょっと!
野菜嫌いさん!
九条ネギと一緒にお願いしますよ!


かなり量が多くて絶対2人で食べきれないと思ったのに〜
(もちろんりぷも食べましたが)
お肉が3枚残っただけ!!





いや〜!食べた食べた!





飲んだ飲んだ!

ごちそうさま〜!!