
フライパンで蒸し焼きしてるのは〜
これと

これ


火の通りがイマイチ感

もうちょい加熱。
フライパン、
ジャストサイズがいいかと思ったけど
大きいくらいが上手くいきそう!
沸騰したお湯が紙カップに入っちゃうから


ここからは時間との勝負なので写真無し!笑
☆追記
この前おねちゃと食べたときのほうがより美味しかった気が。
わかりました!!
面倒臭がって焼売を一緒に調理しちゃったからだ〜!
焼売はこのやり方じゃありません。
きちんと小籠包だけでやるべきだった。
だから書いてある時間じゃ まだ熱々じゃなかったのね〜
でもとにかくやっぱりこの小籠包美味しーい!!
焼売は普通に美味し(笑)
生協さんのトマトがまた美味しくて

お代わり!!


シラスとともに
ウスターソースかけてみました。
昔 父がトマトとソースは合うと言ってたので

原材料から考えると確かに合うだろうけど
やっぱ わざわざ合わせなくてもよいかな?



おかひじきとシラスの煎り酒和え

生協さんの鯖味噌

ひーちゃんが鯖味噌食べたいというので
りぷママがお弁当の鰯煮を食べることに。

まだ物足りなくて
先日 ピッツェリアでテイクアウトして
冷凍庫に入れといたイタリア風煮豚を湯煎

これは薄切り無理だよね?

ヤワヤワ〜

ハーブの香りは効いてるけど
甘い!? 味薄い?!
うーん!
どういうものとして捉えればいいのかな?
とりあえずお塩ふって食べました(笑)
なんだかんだでまた食べ過ぎたわ〜
