りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

冷凍庫からいろいろ出して

2020-05-28 22:50:00 | りぷママごはん
 


フライパンで蒸し焼きしてるのは〜
 
 
 
これと


 
これ


 
 

火の通りがイマイチ感
 
 
もうちょい加熱。
 
 
フライパン、
ジャストサイズがいいかと思ったけど
大きいくらいが上手くいきそう!
沸騰したお湯が紙カップに入っちゃうから
 
 

ここからは時間との勝負なので写真無し!笑
 
☆追記
この前おねちゃと食べたときのほうがより美味しかった気が。
わかりました!!
面倒臭がって焼売を一緒に調理しちゃったからだ〜!
焼売はこのやり方じゃありません。
きちんと小籠包だけでやるべきだった。
だから書いてある時間じゃ まだ熱々じゃなかったのね〜
 
でもとにかくやっぱりこの小籠包美味しーい!!
焼売は普通に美味し(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
生協さんのトマトがまた美味しくて


 
お代わり!!
 
 
 

シラスとともに
ウスターソースかけてみました。
 
 
昔 父がトマトとソースは合うと言ってたので
 
原材料から考えると確かに合うだろうけど
 
やっぱ わざわざ合わせなくてもよいかな?
 
 
 
 
おかひじきとシラスの煎り酒和え


 
 
 
生協さんの鯖味噌


 
 
 
ひーちゃんが鯖味噌食べたいというので
りぷママがお弁当の鰯煮を食べることに。


 
 
 
 
まだ物足りなくて
 
 
 
冷凍庫に入れといたイタリア風煮豚を湯煎


 
これは薄切り無理だよね?
ヤワヤワ〜
 
 


 
ハーブの香りは効いてるけど
甘い!? 味薄い?!
うーん!
どういうものとして捉えればいいのかな?
とりあえずお塩ふって食べました(笑)
 
 
なんだかんだでまた食べ過ぎたわ〜