テラスならワンコOKなので時々行くピッツェリア 「ジターリア ダ フィリッポ」
今日はテイクアウトで


前菜盛り合わせ2人前
ピッツァはマルゲリータ
メインは瀬戸のもち豚ロース肉のロースト
お皿に綺麗に盛り付けようとも思ったのですが〜
りぷママの場合 逆に小汚くなるかも

そのままいきまーす



手前の前菜盛り合わせはタコのマリネとか
サラミ、フリッタータなどなど。
左奥は温かい前菜(お魚の名前わからないけどとにかく唐揚げ、そして中が空洞のパスタのコロッケ?みたいの)
で
右奥がもち豚のローストね



1個1個結構なボリューム!!
もち豚ローストは250グラムです。
もっと薄く丁寧にスライスすれば良かったかな〜

いや!これで良かった!と思う


ひーちゃんがいきなりメインから食べるので つられて(笑)
出来立てを買ってきたのでほんのり温かいのですが それでもやはり脂部分は白っぽく
味気ない

オーブンを250度に設定してスイッチON!
つまり予熱状態。
8分ほどたったら消す。
そこにローストポークを入れて余熱で温めました。

俄然美味しくなった〜!!




旨味復活!!



岩塩と胡椒だけで頂きます。
レモンを搾っても

こうゆうお食事大好き

自分がハイなのわかる!(笑)
りぷママがテンション高いと
ひーちゃんも喜ぶ






楽しいな〜♪
嬉しいな〜♪

ワインを飲みながらゆっくり楽しみます


ピッツァは1切れずつしか食べれなかった


残りは明日チンして食べる

お食後にひーちゃんがチョコモナカジャンボと雪見大福を食べたので
(別腹なのね 笑)
またまたつられて

セブンのチョコレートバーまで食べちゃった!!



明日から頑張る!!




