りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ピッツェリアのテイクアウト

2020-05-20 21:46:00 | テイクアウト

テラスならワンコOKなので時々行くピッツェリア 「ジターリア ダ フィリッポ」

 
今日はテイクアウトで
 

前菜盛り合わせ2人前
ピッツァはマルゲリータ
メインは瀬戸のもち豚ロース肉のロースト
 
 
 
お皿に綺麗に盛り付けようとも思ったのですが〜
 
 
りぷママの場合 逆に小汚くなるかも
 
 
 
 
そのままいきまーす
 


 
 

手前の前菜盛り合わせはタコのマリネとか
サラミ、フリッタータなどなど。
左奥は温かい前菜(お魚の名前わからないけどとにかく唐揚げ、そして中が空洞のパスタのコロッケ?みたいの)
右奥がもち豚のローストね
 
 
 
 

1個1個結構なボリューム!!
もち豚ローストは250グラムです。
もっと薄く丁寧にスライスすれば良かったかな〜
いや!これで良かった!と思う
 
 
 
 

ひーちゃんがいきなりメインから食べるので つられて(笑)
 
出来立てを買ってきたのでほんのり温かいのですが それでもやはり脂部分は白っぽく
味気ない
 
オーブンを250度に設定してスイッチON!
つまり予熱状態。
8分ほどたったら消す。
そこにローストポークを入れて余熱で温めました。
 
 

俄然美味しくなった〜!!
 
 

旨味復活!!
岩塩と胡椒だけで頂きます。
レモンを搾っても
 
こうゆうお食事大好き
 
自分がハイなのわかる!(笑)
 
りぷママがテンション高いと
ひーちゃんも喜ぶ
 
 
 

楽しいな〜♪
嬉しいな〜♪
 
 

ワインを飲みながらゆっくり楽しみます
 
 
 




 
 
ピッツァは1切れずつしか食べれなかった

残りは明日チンして食べる
 
 

 
お食後にひーちゃんがチョコモナカジャンボと雪見大福を食べたので
(別腹なのね 笑)
 
またまたつられて
 

セブンのチョコレートバーまで食べちゃった!!
 
 
明日から頑張る!!