
CFP受験で福岡へ。
なにやら記念受験になりそう。
帰りに博多駅地下にある「一蘭」へ
初めて一蘭に出会って10年。
いまだに流行続けているのは凄い。
左右をついたてに挟まれ、目の前には赤い暖簾が立ちふさがって、ラーメン以外のものとの接触を一切断ち、ラーメン様と1対1で向き合うこのスタイル。
この雰囲気が一蘭を流行せ続けるのか?
何度食べても、ここの旨さは分らないんだけど。
なにやら記念受験になりそう。
帰りに博多駅地下にある「一蘭」へ
初めて一蘭に出会って10年。
いまだに流行続けているのは凄い。
左右をついたてに挟まれ、目の前には赤い暖簾が立ちふさがって、ラーメン以外のものとの接触を一切断ち、ラーメン様と1対1で向き合うこのスタイル。
この雰囲気が一蘭を流行せ続けるのか?
何度食べても、ここの旨さは分らないんだけど。
まぁ他にそんなに食べたことが無いので、
井の中の蛙ではありますけどね・・・
しかし一蘭は、自分の好みで味を作りますよね。
僕は、まだサイコーの組み合わせができません。
秘伝のたれはどれくらい入れればいいのでしょうか?
って言われるかと思い、
速攻で帰りました。
食べたいわたし。
正直ちょっとなじめなかったです。。。
でも話のネタにはなるよね。
こんどいつ関西に行けるかな?