話は前後しますが、6日に春と秋恒例の堺文化財特別公開に行ってきました。
文化財を見る前に、まずは腹ごしらえ
長屋カフェろおじでランチ
ここの特徴は、飲食物を提供する業者が日替わりな事。
その日によって、ごはん系だったりスイーツ系だったりします。
この日はコレ↓
前菜&チキンのジンジャーソテー&ドリンク&デザート
デザートはマロンケーキをチョイス。
お腹がいっぱいになったところで…出発。
新規公開された町家歴史館清学院
江戸時代に建てられた、昔の寺子屋です。
文化財を見る前に、まずは腹ごしらえ
長屋カフェろおじでランチ
ここの特徴は、飲食物を提供する業者が日替わりな事。
その日によって、ごはん系だったりスイーツ系だったりします。
この日はコレ↓
前菜&チキンのジンジャーソテー&ドリンク&デザート
デザートはマロンケーキをチョイス。
お腹がいっぱいになったところで…出発。
新規公開された町家歴史館清学院
江戸時代に建てられた、昔の寺子屋です。