次は昼食です。
名護市の山の中にある百年古家 大家(うふやー)というお店へ。
駐車場から雨の中を坂道を3分程歩いて行くと到着。
このような古民家が並んでいて、その中で食事をします。
沖縄料理が並んでいます。
左上から、もずく・ミミガー(豚の耳)・ゴーヤとキャベツのサラダ
昆布の和え物・パパイヤキムチ・
炊き込みご飯・テビチ(豚足だけどグロくない部位)・ゆし豆腐
海藻・コラーゲンとビタミンたっぷりな豚肉・低カロリーな豆腐
沖縄県民が長生きなのはこういう料理を食べているからでしょうか。
お庭にはハイビスカスや本州では春に咲くツツジも。
名護市の山の中にある百年古家 大家(うふやー)というお店へ。
駐車場から雨の中を坂道を3分程歩いて行くと到着。
このような古民家が並んでいて、その中で食事をします。
沖縄料理が並んでいます。
左上から、もずく・ミミガー(豚の耳)・ゴーヤとキャベツのサラダ
昆布の和え物・パパイヤキムチ・
炊き込みご飯・テビチ(豚足だけどグロくない部位)・ゆし豆腐
海藻・コラーゲンとビタミンたっぷりな豚肉・低カロリーな豆腐
沖縄県民が長生きなのはこういう料理を食べているからでしょうか。
お庭にはハイビスカスや本州では春に咲くツツジも。