新オーブンで初アップルケーキ焼きました

自分が焼き慣れたものを最初に焼きたくて
たまたま「訳ありりんご」が少し安くて
アップルケーキにしました

いつも使ってたバッドは
錆びていたので引っ越しで捨てて来て
バッドがなかったので
アルミ箔敷いただけにしたら
思いの外天板が大きくて
薄くなってしまった


新しいオーブンは
あっという間に予熱ができて
いつものようにリンゴを切る前に予熱を始めたら
早過ぎた

いつもは1時間焼くけど
50分ですでに焼き過ぎてて
慌てて出した

いつもより薄かったというのもあるけど
庫内の感じが違ってて
庫内が今までより乾燥してる

なるほど
ピザとか綺麗に焼けるだろうな

ということで
これまでのオーブンと感じが違うけど
新しい方が正しいという感じで
これまでのは古過ぎたし
温度だって本当は何度だったのかわからないぐらいだけど
それはそれで面白かったね

いろんなもの焼きたいですね
