最近牡蠣入りのお好み焼きにはまっていて
このシーフードの味の
お好み焼きが美味しいです
私はちょっと怖いので
生の牡蠣は食べないのだけど
火の入った牡蠣は
好きです
鍋に入れることもあるけど
カキフライとか
こんな風に焼いたものもいいな~と思います
むかし
殻つきの牡蠣を
家のコンロで焼いてみたことがあって
コンロの上に網を乗せて
その上に殻つきのまま乗せて焼くと
ちょうど食べごろになると
カパッ
と
牡蠣が開くのだけど
そこまで行く間に
殻の端がぱちぱちはねて
コンロ周りがひどいことになったのでした
ああ
だから牡蠣は外で
七輪で焼いていたのか~
昔、祖父のところで
外で牡蠣を焼いていたことを思い出しました
殻から外されて
中身だけになった牡蠣を買いながら
そんなことを思い出すのです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
このシーフードの味の
お好み焼きが美味しいです

私はちょっと怖いので
生の牡蠣は食べないのだけど
火の入った牡蠣は
好きです

鍋に入れることもあるけど
カキフライとか
こんな風に焼いたものもいいな~と思います

むかし
殻つきの牡蠣を
家のコンロで焼いてみたことがあって
コンロの上に網を乗せて
その上に殻つきのまま乗せて焼くと
ちょうど食べごろになると
カパッ

牡蠣が開くのだけど
そこまで行く間に
殻の端がぱちぱちはねて
コンロ周りがひどいことになったのでした

ああ
だから牡蠣は外で
七輪で焼いていたのか~

昔、祖父のところで
外で牡蠣を焼いていたことを思い出しました

殻から外されて
中身だけになった牡蠣を買いながら
そんなことを思い出すのです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



