
本当はシュークリームを焼きたかったけど
クリームの足が早いので
夏向きではないと思って
焼き菓子にしました

大量のブルーベリーも入れることが出来るから


いつもの炊飯器ケーキの癖で
粉を測った後
卵と砂糖を混ぜてしまった

バターを使うつもりだったけど
ここからでは難しいというのに気がつき
なたね油にしちゃった

でも
その分あっさりしたケーキにはなるんだけどね

今回はオーブンシートも使わず
ダイレクトに生地を入れて
ムーミン以外は何とかなった

ムーミンは生地がくっついて割れた

いつもより砂糖多めだったからかな


たまには甘いケーキもいいよね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村