回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
3個しか入ってなくて
400円近いお値段だから
スーパーのお菓子と思わず
大切に頂くことにしました
チーズの味がして
想像とは違ったけど
美味しかった
もっと甘いのを想像してたから
チーズの塩気の方がインパクトが強くて
大人の味だった
チーズ味って
料理にもお菓子にも使われて
不思議な食材ですよね
牛すね肉を入れて
赤ワイン煮込みにしたけど
にんじんが多すぎたかも
お肉を取り出して
残りのスープ部分を
ミキサーにかけたら
とろっとしたシチューになりそうで
悩んでいます
にんじんが柔らかくなるほど煮込んだら
お肉が崩れる
柔らかくなりすぎて
大きな塊だったお肉も
筋肉ごとに分かれて
小さな塊になったのです
すね肉って筋肉の集合体だったのね
これはこれで美味しそうなんだけど
なんていう食べ物かも
もうすでにわからない
土佐赤牛のすね肉
綺麗なお肉です
すね肉なので
お値段はお手頃
100g 298円
と言うわけで
とりあえず圧力鍋で下処理する
嶋田さんのマフラー
やっと完成しました
本来は184cmの仕上がりだけど
模様の数を減らして
165cmぐらいに変更
すでに4、5本目なのですが
毎回新鮮
裏も表もこの模様
綺麗で可愛いのですが
編むのは相当時間がかかるため
このところ忙しくて
2ヶ月近く編んでなかったけど
3月中には仕上げようと思って頑張った
無事仕上がって
もともと野菜が好きなのですが
このところ身体が野菜を欲してる
サラダを山盛り食べたい
春だからかな
冬は煮込んだり焼いたりした野菜を食べていたけど
今は生野菜が食べたいモード
先日サニーレタスを買って
毎食大量に食べてたら
あっという間に無くなった
春だから
生野菜が美味しい季節に入ったんだよね
根野菜から葉野菜の季節に変わったことを
実感中です