回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
3個しか入ってなくて
400円近いお値段だから
スーパーのお菓子と思わず
大切に頂くことにしました

チーズの味がして
想像とは違ったけど
美味しかった

もっと甘いのを想像してたから
チーズの塩気の方がインパクトが強くて
大人の味だった

チーズ味って
料理にもお菓子にも使われて
不思議な食材ですよね

牛すね肉を入れて
赤ワイン煮込みにしたけど
にんじんが多すぎたかも

お肉を取り出して
残りのスープ部分を
ミキサーにかけたら
とろっとしたシチューになりそうで
悩んでいます

にんじんが柔らかくなるほど煮込んだら
お肉が崩れる

柔らかくなりすぎて
大きな塊だったお肉も
筋肉ごとに分かれて
小さな塊になったのです

すね肉って筋肉の集合体だったのね

これはこれで美味しそうなんだけど
なんていう食べ物かも
もうすでにわからない

土佐赤牛のすね肉

綺麗なお肉です

すね肉なので
お値段はお手頃

100g 298円

と言うわけで
とりあえず圧力鍋で下処理する

嶋田さんのマフラー
やっと完成しました

本来は184cmの仕上がりだけど
模様の数を減らして
165cmぐらいに変更


すでに4、5本目なのですが
毎回新鮮


裏も表もこの模様

綺麗で可愛いのですが
編むのは相当時間がかかるため
このところ忙しくて
2ヶ月近く編んでなかったけど
3月中には仕上げようと思って頑張った

無事仕上がって
もともと野菜が好きなのですが
このところ身体が野菜を欲してる

サラダを山盛り食べたい

春だからかな

冬は煮込んだり焼いたりした野菜を食べていたけど
今は生野菜が食べたいモード

先日サニーレタスを買って
毎食大量に食べてたら
あっという間に無くなった

春だから
生野菜が美味しい季節に入ったんだよね

根野菜から葉野菜の季節に変わったことを
実感中です
