回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
焼き上がりの形が悪くなったからと
おまけで頂きました
嬉しい
だって
味は同じなんだもの
こういう
ちょっとした幸せに出会うと
毎日の当たり前の生活を
一歩ずつ生きている実感が沸くというか
毎日の積み重ねが
人生なんだ
なんて
感じたりして
今日は
ちょっと風邪気味なので
バレエはお休みしました。
風邪というほどでもないのかも知れないけど
な~んとなくすっきりしてなくて
喉がちょっとだけかさかさして
左耳の奥がちょっと変だから。
というわけで
へへっ
夕御飯前に
ヴァイオリンが弾ける
あったかくして
ヴァイオリンの日にしま~す
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ユニクロの前を通ったので
この間1枚試した
ヒートテックの買い足しをしました
KIDS 150です
この間グレーを買ったので
今日はブラックとホワイト
というより
これしか無かったのですが。
390円なので
文句はありません
下着としての着用なら
特に問題なし。
すごく温かいかわからないけど
寒くは無いので
きっと暖かいのだと思います。
何がいいって
薄いので
ぴったりしたセーターの下でも
もこもこしないの。
出来れば
V首があれば
完璧なのにな
そんなわがままは言わずに
おきます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
見た目が残念なグリーンカレーです
残っていた
カブ
にんじん
たまねぎ
と
鶏肉で作りました。
グリーンカレーといえば
海老とか入っているのにね。
普通のカレーにするか悩んだけど
久しぶりに食べたくて
緑が無いので
見た目は悪いけど

カブの甘さもあって
なかなか味は良かった
グリーンカレーペーストと
ココナッツミルクで作ります
スパイシーだけど
甘い
この手のカレーは
煮込みすぎると美味しくないので
さっと作るのがコツです。
つまり
裏返せば
忙しいときにはこっちがいいの。
さっと出来て美味しいから
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
テーブルの上で
ちょっとしわが寄りはじめたりんごを
ケーキにしました
今回はりんごが新鮮ではなかったので
レモン汁をかけて酸味をプラス
バットにアルミ箔を敷いて焼くので
切るときも
アルミ箔ごと切って
はがしてからお皿に乗せる
シナモンが好きな人は
きっと好きだと思う
いつものことですが
ぺろりと食べてしまった
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
生まれてはじめて作ったの
へへっ
生まれてもう数十年なのにね

ぶり大根
Cookpadを眺めて
面白そうな作り方を見つけたの
大根を
2cmの厚さに切って
両面を焼く。
その上にぶりをのせて
蒸し焼きにする。
そして
酒
醤油
みりん
水
を混ぜたものを入れて
落し蓋をして
煮る
大根を下茹でせずに
焼くというのが
面白そうで
やってみました。
2cmという厚さで
中まで火が通るのか
ドキドキしながら作ったの。
焼いた大根は
ちょっと堅めだけど
甘みが凝縮されて美味しい

最初に蒸したぶりはふっくら柔らか
ん~
脂の乗ったぶりと大根
美味しいですね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです