この間仕事の同僚と飲み会がありまして
最初のあたりだけ写真を撮ったのですが
私が高知で驚いたことの一つ。
今回も
最初にお寿司が出ました。

他のお店でも早い段階でお寿司が出るところが多い。
これは不思議なんだけど
「不思議ですか?」と言われる。
居酒屋のコースメニューを頼んで
握りずしや巻き寿司が出ることは
今まであまり無かったんだ。
それに
ご飯ものが一番最初に出てくるのも不思議だった。
そして
今回次の料理が
そば

そして
真ん中からドライアイスの煙を出している
カルパッチョ。

このあと
てんぷらとか
いろんなものが出たのですが
もう宴会中で
写真のことは忘れたので
撮ってないの
とっても美味しくいろいろなものを頂きました
高知って皿鉢料理文化があるからかもしれないけど
最初の1時間に料理がだーって出て
あとは飲み物の注文ばかり1時間っていう
飲み放題のお店もあります。
初めてのときはすごく不思議だった。
きっと
違う県の居酒屋にはその県の文化があるのでしょうね。
ちょっと他のところにも行ってみたい。
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私が高知で驚いたことの一つ。
今回も
最初にお寿司が出ました。


他のお店でも早い段階でお寿司が出るところが多い。
これは不思議なんだけど
「不思議ですか?」と言われる。
居酒屋のコースメニューを頼んで
握りずしや巻き寿司が出ることは
今まであまり無かったんだ。
それに
ご飯ものが一番最初に出てくるのも不思議だった。
そして
今回次の料理が
そば


そして
真ん中からドライアイスの煙を出している
カルパッチョ。

このあと
てんぷらとか
いろんなものが出たのですが
もう宴会中で
写真のことは忘れたので
撮ってないの

とっても美味しくいろいろなものを頂きました

高知って皿鉢料理文化があるからかもしれないけど
最初の1時間に料理がだーって出て
あとは飲み物の注文ばかり1時間っていう
飲み放題のお店もあります。
初めてのときはすごく不思議だった。
きっと
違う県の居酒屋にはその県の文化があるのでしょうね。

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