左上から右回りに
かぼちゃの煮物
もずくときゅうりとミョウガのピクルス
卵焼き
赤と緑のピーマンとナスと豚バラのスイートチリソース炒め
黒米入り玄米ご飯
美味しく頂きました
この夏は
本当にもずくとピクルスの酢の物を毎朝食べました
少し涼しくなったので
かぼちゃの煮物も作りました
なんたって
暑いときに煮物を鍋の中に入れたままにすると
すぐ傷むので
夏の間はスライスしては
魚焼きグリルで焼いて食べてました
卵焼きは定番ですね
炒め物は
何で味をつけるかぐらいの差で
毎日朝野菜を炒めていて
醤油
ごまだれ
オイスターソース
スイートチリソース
バルサミコ酢
ウスターソース
などなど
その日の気分で味付けを変えるだけ
玄米ご飯は続いていて
こうやって黒米と一緒に炊くと
紫入りのご飯が炊きあがるので
綺麗
美味しく頂きました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
かぼちゃの煮物
もずくときゅうりとミョウガのピクルス
卵焼き
赤と緑のピーマンとナスと豚バラのスイートチリソース炒め
黒米入り玄米ご飯
美味しく頂きました
この夏は
本当にもずくとピクルスの酢の物を毎朝食べました
少し涼しくなったので
かぼちゃの煮物も作りました
なんたって
暑いときに煮物を鍋の中に入れたままにすると
すぐ傷むので
夏の間はスライスしては
魚焼きグリルで焼いて食べてました
卵焼きは定番ですね
炒め物は
何で味をつけるかぐらいの差で
毎日朝野菜を炒めていて
醤油
ごまだれ
オイスターソース
スイートチリソース
バルサミコ酢
ウスターソース
などなど
その日の気分で味付けを変えるだけ
玄米ご飯は続いていて
こうやって黒米と一緒に炊くと
紫入りのご飯が炊きあがるので
綺麗
美味しく頂きました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです