パンの講師をしていたと言われる方が
かなり熱めのお湯でパン作りをしていたと聞いていたので
同じようにやってみていたのですが
水に戻してみたところ
生地が本当に変わりました
生地を二つに切って
折りたたんだだけのクッペは
火山のように盛り上がるのですが
最近これがお気に入り

バゲットの端っこのクープはいい感じ

でも
真ん中のクープは開きが悪い

でもでも
今回の焼き色は好き

そして
久しぶりに気泡が素敵

仕事に行く前に粉と水を合わせて
数回折りたたんだ程度の生地は
仕事から帰ってくるとかなり膨れていて
それをそっと扱って成型して焼くだけなのだけど
美味しくできました
あっという間に食べてしまって
ここが問題だなぁ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
かなり熱めのお湯でパン作りをしていたと聞いていたので
同じようにやってみていたのですが
水に戻してみたところ
生地が本当に変わりました

生地を二つに切って
折りたたんだだけのクッペは
火山のように盛り上がるのですが
最近これがお気に入り


バゲットの端っこのクープはいい感じ


でも
真ん中のクープは開きが悪い


でもでも
今回の焼き色は好き


そして
久しぶりに気泡が素敵


仕事に行く前に粉と水を合わせて
数回折りたたんだ程度の生地は
仕事から帰ってくるとかなり膨れていて
それをそっと扱って成型して焼くだけなのだけど
美味しくできました

あっという間に食べてしまって
ここが問題だなぁ

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