いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

乾燥キクラゲを戻す

2021年11月30日 18時06分00秒 | 日記


生のキクラゲが最近売り切れが続くので
乾燥キクラゲを戻すことにしました

10倍に増えるとのこと



10倍なのかな



とりあえず想定通りのサイズでした


生のキクラゲを食べ慣れているため
乾燥キクラゲは
戻しても固いね


便秘予防に効くキクラゲ


定期摂取を心がけています





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そばが無かったのでうどんでお好み焼き

2021年11月30日 06時30分00秒 | 日記
冷蔵庫にそばが無かったけど
お好み焼きが食べたかったので
うどんで作りました


ちょっとソースをかけすぎた


うどんで作ると
違う食べ物みたいですね

讃岐うどんだったので
うどんも太いし
歯ごたえもあって
食べ応えがありました


やっぱりそばの方が全体のまとまりがいいかな





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎回味が違う

2021年11月29日 18時32分00秒 | 日記
いつものタンドリースペアリブですが
いつもと味が違った

レシピを見ずに
覚えてるもので漬け込んだのだけど
もしかしたら
大切なスパイス忘れたのかしら

そう思って
後からレシピをチェックしたけど
特に問題無し




なんとなくの
微妙な量が違ったのかな


インド料理奥が深いね


ホールのカルダモンお中身を出して
それをパウダーにしたからかな

カルダモンが強くて
爽やかさが漂う
そんなタンドリースペアリブでした



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とキャベツの餃子

2021年11月29日 06時20分00秒 | 日記
豚肉の薄切りを切ってミンチするようになって
餃子が美味しい


生姜を入れるのが絶対美味しい



そして
ブシュカンを絞って
それをつけて
さっぱり食べるのが
美味しい



今度はシュウマイも作ってみたいな



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドレッシング頂いた

2021年11月28日 17時12分00秒 | 日記
Soy sauce って醤油の事


お醤油頂いたのかと思ったら
ブルーベリーって書いてあって
って思ったら
パンフレットには
フルーツドレッシングって書いてあった


醤油ベースのフルーツが入った
ドレッシングなのね


どんな味か楽しみです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする