いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

鶏肉とトマト

2010年07月31日 06時27分06秒 | 日記
にんにくの香りをだした
オリーブオイルで焼いた鶏肉。
いっしょに
マッシュルームも焼いたの。

そして

最後に
刻んだプチトマトをざっと合わせて
にんにくオリーブオイルソースをからめて
出来上がり



こうやって書くと
かっこいいけど

サラダ用に切ったトマト
まあいっかと
一緒にあわせただけです



美味しかったので
良いです



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マッシュルームサラダ

2010年07月30日 19時18分26秒 | 日記
採れたての美しいマッシュルームだったので
生のままサラダに入れてみました。

普通白いマッシュルームなんだけど
ブラウンマッシュルームでもいいかなと。


アメリカで
生のマッシュルームがサラダに入っていて
すごくびっくりしたけど
慣れちゃった




食べた感想は
懐かしい
生のマッシュルームの味だった


火の通ったマッシュルームの味も美味しいので
残りは
いためて食べます




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レース編み作品6完成

2010年07月30日 06時21分31秒 | 編み物
ちょっと波打ってますね。
本の指定は40番の糸に8号針。

それを10号の針で作品を作っていましたが
手が慣れたのでしょうか
予定より小さく仕上がってしまいました
次の作品から
8号針に変えましょう

          

          

以前はピコット編みが苦手でしたが
慣れました

次は何にしようかな?



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍していたカレーを

2010年07月29日 06時10分05秒 | 日記
気が付けば
冷凍庫の奥に
いつ冷凍したか忘れたカレーを発見

食べようと思って解凍して
ヨーグルトや
スパイスを入れて
新しい味にしてみました


ヨーグルトを入れたすぐは
「ちょっと失敗
と思ったけど

しばらく煮込んでみたら
美味しく変身しました



夏はやぱりスパイシーなものがいいですね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クボタのアイス最中

2010年07月28日 17時52分56秒 | 日記
クボタの最中アイスクリームを食べました

中身は
抹茶アイスで
美味しかった

一口かじった写真を撮ればよかったかな?


抹茶の味がしっかりして
美味しい


本格的にクボタアイスを制覇しようと思います




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする