サラダ油では無くて
本物のバターを使い
ホワイトチョコレートも入れて
抹茶ケーキを焼きました

職場に持って行こうと思ったからです

小さい方で焼いたので
180℃40分は焼きすぎだった
でも
ケーキらしく仕上がったとは思うなぁ
バターは風味が違うので
そういう意味でやっぱり美味しいけど
いつもより抹茶の香りがしないのは
ある意味バターとホワイトチョコレートのせいかも知れなくて
いつものシンプル真抹茶ケーキのほうが
抹茶の香りがするのです
それと
いつものは炊飯器だけど
オーブンで焼いたのもあるかもしれない
思ったより抹茶ケーキって
奥が深いですね
抹茶ケーキもいろいろ試行錯誤が必要です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
本物のバターを使い
ホワイトチョコレートも入れて
抹茶ケーキを焼きました


職場に持って行こうと思ったからです


小さい方で焼いたので
180℃40分は焼きすぎだった

でも
ケーキらしく仕上がったとは思うなぁ

バターは風味が違うので
そういう意味でやっぱり美味しいけど
いつもより抹茶の香りがしないのは
ある意味バターとホワイトチョコレートのせいかも知れなくて
いつものシンプル真抹茶ケーキのほうが
抹茶の香りがするのです

それと
いつものは炊飯器だけど
オーブンで焼いたのもあるかもしれない

思ったより抹茶ケーキって
奥が深いですね

抹茶ケーキもいろいろ試行錯誤が必要です

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



