あけましておめでとうございます。相変わらずタイムラグのある駄ブログですが、今年も読んでいただけますと幸いです。
12月某日、仙台市青葉区のレストランカノウへ行きました。19ヶ月ぶりの訪問。
当日にフリードメールランチ2940円を予約のうえ訪問。2100円のコースもありますが、予約はフリードメールランチまたは3675円のコースからの受付です。
フリードメールランチは、前菜、スープ、メイン(魚料理または肉料理)、パン、小さなデザート、デザート盛り合わせ、飲物という構成。前菜、肉料理、飲物は数種類の中から選択可。
前菜(人参のムースとウニ コンソメゼリー寄せ)
人参の甘み、ウニの旨味、コンソメの上品な味わいが融合して激まいうー。ぷるとろの食感も楽しい贅沢な一品。
前菜(魚介類のサラダ仕立て)
甘海老、ホッキ貝、赤貝、牡蠣、甘鯛、蟹等の新鮮な魚介を、あっさりしながらコクのあるドレッシングで仕上げていて超美味。
朝仕込みの野菜スープ
この日は、甘く濃厚なかぼちゃポタージュでした。
メイン(肉料理) 宮城黒毛和牛ほほ肉の柔らか煮
口の中で旨味がとろけて極まいうー。とうもろこし粉を捏ねながら煮上げて作るというポレンタとの相性も抜群。何気なく添えられた野菜も絶妙の歯応えで美味。
メイン(魚料理)当日の魚料理と手長海老
鯛のポワレはふっくらほくほく。極細の麺状生地で包んだ手長海老はかりかりぷりぷり。
小さなデザート(ヨーグルトムースと林檎のジュレ)
ショットグラス程の大きさで、シャンパンと林檎の香りが爽やか。
デザートの盛り合わせ(カットフルーツ、パッションフルーツのムース、チョコケーキ「オペラ」、苺のシュー、ラフランスのソルベ)
濃厚・爽快・甘み・酸味が交互に味わえて素晴らしく美味。
美味しいパンもおかわりOKで、頼めばバターも付けてくれます。気取らない雰囲気の中、美味しい料理を堪能し大満足でした。営業時間は11:00~15:00(LO14:00)、18:00~21:30(LO20:00)。月曜定休(祝日の場合は翌日)です。
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