このごろ、新しいレパートリーに挑戦することがなくなった。
ってのは、危険信号なのか?
帰ってから時間がないということもあるのかもしれないが、
ある材料で、チャチャっと作って食べる。
それは、ある意味、大事なことだが。
ある材料を使ったにしても、新しいレパートリーを増やすとか、
一味違ったものを作ってみる。
という冒険心が....どうも足りない。
お腹が空いてるのも原因の一つで、多くない量でお腹いっぱいになるってのもあるけど。
目先を変えて、味付けや調理法を変える。
それが大事なんんだと、このごろ思う。
目で食べるには、盛り付けの工夫とか。
狙ってる奴らがいるにしても(にゃんこ)
腕が確実に落ちてるって感じるこのごろ
ってのは、危険信号なのか?
帰ってから時間がないということもあるのかもしれないが、
ある材料で、チャチャっと作って食べる。
それは、ある意味、大事なことだが。
ある材料を使ったにしても、新しいレパートリーを増やすとか、
一味違ったものを作ってみる。
という冒険心が....どうも足りない。
お腹が空いてるのも原因の一つで、多くない量でお腹いっぱいになるってのもあるけど。
目先を変えて、味付けや調理法を変える。
それが大事なんんだと、このごろ思う。
目で食べるには、盛り付けの工夫とか。
狙ってる奴らがいるにしても(にゃんこ)
腕が確実に落ちてるって感じるこのごろ
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