気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

豚肉のコチュジャン炒め

2017-03-05 19:43:41 | 日記
韓国で、回鍋肉と並ぶほどの料理らしい。
「豚肉のコチュジャン炒め」
豚肉、大根は銀杏切り。
コチュジャン、酒、塩を混ぜたものに、食材をなじませる。
ごま油をいれ、ニンニクを炒めてから、調味料につけた豚肉と大根を入れ、大根が透き通ってきたら出来上がり。
辛さは、コチュジャンの量を加減する。

コチュジャン少なめにしました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンテナコードを、もう1本作... | トップ | あらら こんな姿で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事