ハンバーグ、だし巻き卵、ミニトマト、サラダ菜、落花生の煮豆、塩昆布、味ゴマ、りんご
ハンバーグを焼きながら、隣のコンロでは だし巻き卵を焼きます。
卵に火を通している ちょっとの間に、りんごをむいて。
だし巻き卵とりんごに集中していると、ハンバーグの事はすっかり忘れ、気づいた時には真っ黒に
真っ黒がバレないよう、焼いた後 4つに切って、ハンバーグを立てて側面の焦げていないところを見せての カモフラージュ盛り付け(笑)
こういう時、いつもダンナに「今日のハンバーグ、焦げてたでしょ?」とか聞くと「そう?焦げ目がカリッとしてて美味しかったよ」と言う。
気を使って言ってくれているのかなと思いきや、結構 本気で言ってるから。
焦げ味は、感じていないらしい
私は要領がいいタイプで 効率を求めるので、同時進行が大好き。
若い時は5つくらいの事を同時に進めたりしていたけど、最近 お年頃になってきたせいか、同時にアレコレやっていると必ず失敗します