まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

パン教室で作った「コーンダッチ」で朝ごはんと 今日から新年度

2018-04-02 08:50:38 | 朝ごはん

パン教室で作った「コーンダッチ」
ももハムサラダ
(ももハム、サニーレタス、リーフレタス、キャベツ、エンダイブ、ミニトマト)
ミルクティー
清見オレンジ
はちみつヨーグルト 

 
パン教室で作った「コーンダッチ」で朝ごはんでした。 

表面の生地がカリカリしてて美味しいです 

 
サラダは、ももハムのサラダ。 

しっとり ももハムが美味しい  

 
今日から新年度です。

この4月は新人さんが2名 入社するし、育休明けの子が2人戻っても来るので、会社も人数が増えます。 

社内も仕事も、ちょっと バタバタするかな?


息子も、この4月からは大学2年生になります。

つい この間 生まれたかと思っていたのに、本当に月日が過ぎるのは 早いね〜 

この分なら あっという間に社会人だな。

2年生くらいから 夏休みに企業研修があったりもするようなので、いろいろと頑張ってもらいたいです。

 


「ウル」新宿 パン教室/コーンダッチ

2018-04-02 08:50:08 | パン教室

新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。 

メニューは「コーンダッチ」です。

トウモロコシをひき割りにした「コーングリッツ」とベーコンが入った生地の上に、トウモロコシを細かく粉末状にした「コーンフラワー」を使った生地をのせて焼き上げます。


コーングリッツのザクザクとした食感と、

上に広げたパリパリ生地の食感が楽しいパンです。

 

中にベーコンを練りこんでいるので、パン生地自体も ほのかにベーコンの香りがして 美味しいです