ごはん
みそ汁
(卵、キクラゲ、小松菜)
京都土産のお漬物「昆布だいこん」
新じゃがと人参の肉巻き
サラダ
(食用ビーツ、リーフレタス、キャベツ、エンダイブ)
納豆
デコポン
メインのおかずは、新じゃがと人参の肉巻き。
新じゃがって若々しい味がして、大好きです
細長く切ったものを軽くチンしてから豚薄切り肉で巻いて、それを片栗粉はたいて焼いて、味付けは照り焼き風に。
ごはんのおかずに なりました
息子の大学も始まり、春休みで切れていた定期を買ったりしました。
もう少ししたら、授業料の振込で 何十万という大金の支払いもあります。
うちは私立美大なので、普通の大学よりも授業料は高いみたい。
家で スマホばっかりいじってないで、しっかり学んでもらわないと(笑)