ごはん
豚肉と春野菜のポトフ
(豚肩ロース肉、新じゃが、新玉ねぎ、にんじん、キャベツ、椎茸)
実家母作の梅干し
鶏むね肉のねぎソースかけ
ブリの塩麹漬け焼き
ミニトマト
食用ビーツのお浸し
清見オレンジ
土曜日、豚肩ロースのかたまり肉を入れて、時間をかけて じっくりとポトフを煮込みました。
お肉がホロホロに煮えて、柔らかくて美味しい
肉々しい肉の塊等が苦手な息子も、これなら美味しいって
新じゃがや 新玉ねぎも入れて、春の味でした。
あとは、ブリの塩麹漬けを焼いたり、
鶏むね肉と ねぎソースが残っていたので、それらを食べたり。
父が送ってくれたビーツの葉っぱ(デトロイト ダークレッド)も、
茹でて お浸しに。
なんだかんだで おかずがいっぱいの夕食でした